目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

母親節來到先祝賀全天下的媽媽們~母親節快樂!

DSC_0126.jpg

今晚為了要慶祝母親節,為了避免人擠人所以我們提早這週六(5月9日)來去餐館用餐。本來想去吃永康街牛肉麵,後來街坊說原來的老張牛肉麵換新店面之後,原址換了一家新的牛日麵店,他們去吃過餡餅、小米粥一類的東西覺得還不錯。推薦我們去吃吃看,也好!原本的永康街牛肉麵和老張牛肉麵在我心中早已不分軒輊,目前為止我還沒吃過比這兩家好吃的牛肉麵,既然有人介紹新的牛肉麵店,當然要來去嚐鮮一下,搞不好會因此挖掘到另一家美食呢!

先簡單介紹一下這位於台北永康街的青蔥田園是由2008年榮獲五顆星鑑定品質的青蔥麵坊與三十三年北方麵食老字號北平田園,共同攜手開創的新品牌。跟一般的北方麵食館一樣,提供了餡餅、蒸餃、捲餅加上牛肉麵等菜色。在2007~2008台北國際牛肉麵節與食神賽中獲得季軍,在2008年同時獲得台北牛肉麵節的人氣王和料理王。招牌的青蔥田園還是蔣緯國題的字呢!有了上述的稱號頭銜,想必應該會很好吃才是!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

張老爹牛肉麵

DSC_0097.jpg

這天在公司打完球已經回到宿舍,還在加班奮力寫著月報的報告。這時一星期回宿舍不到兩天的Gladys居然回來了,而且嚷嚷著要去吃晚餐。本來打著不吃晚餐的主意了,因為下午吃了星野銅鑼燒當下午茶,肚子不怎麼餓的說。但是想想,Gladys難得回來可以一起吃晚飯,所以喲喝Tim一起去。他們決定來到成功路上的張老爹牛肉麵吃牛肉麵。這家牛肉麵店就在我曾經介紹過的來來水餃隔壁,兩家中間隔著一間三媽臭臭鍋。這是我第一次來吃,還不知道味道怎樣呢!

門口有張貼電視台特別報導的廣告字樣,應該有著一定的水準吧!一進店內就會看到陳美鳳與老板的合照,原來又是美鳳的節目阿!那就來吃吃看吧。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星野銅鑼燒

DSC_0079.jpg

RD又有美味的食物分享了!今天下午茶時間,Carol拿出珍藏的銅鑼燒分享給大家吃。原來是網路上極富盛名的星野銅鑼燒,該銅鑼燒以口味眾多而聞名。傳統的銅鑼燒就是紅豆口味,而現在的銅鑼燒口味多變,我甚至還吃過鹹的銅鑼燒!今天要與大家分享的是抹茶、咖啡和草莓等三種口味,另外還有新產品--法式薄餅。

 

DSC_0036.jpg

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

苗栗三義桐花訪--四月雪小徑、五月雪步道、挑炭古道、勝興車站、桐花步道和新月梧桐

DSC_0391.jpg

四月29日去小粗坑和十一指古道賞桐的照片在公司掀起一陣不小的共鳴,許多人看了照片都說他們也要去看桐花。不過我都先告戒他們,假日去可能看不到像我照片中那樣的花況喔!真的要去一定要起個大早。而我一直都想去桐花的故鄉--三義看看,尤其是我這個都市俗根本沒去過勝興車站,龍騰斷橋。好想去看阿!....ㄟ!有朋友想要去看桐花喔,那就搭他的順風車啦!由於勝興車站是著名的觀光景點,所以我們打算六點從中壢出發,搶在人潮之前抵達三義。照片就是當天在草漯的日出啦,不是落日喔!

 

DSC_0392.jpg

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大溪十一指古道

DSC_0190.JPG

續龍潭小粗坑古道之後沿著台四號省道往大溪方向,會先看到石門水庫在你的右手邊,如果這時有洩洪,一定非常壯觀!繼續走下去,來到康莊路三段,此時就要注意看路牌喔!你會先看到雲自在咖啡簡餐的餐廳招牌,這裡也是不錯的賞桐花處。過了雲自在餐廳招牌之後,不到10公尺你應該就會看到右邊有個小小的路牌指示--十一指古道!右轉進去有到底就是了!

 

DSC_0194.JPG

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

龍潭小粗坑古道

DSC_0007.jpg

四月底到五月中正是著名的桐花季,對於我這個從小在台北長大的都市俗來說,從來就不知道五月雪長得是什麼樣子?上週週末偏偏是陰雨綿綿,難得看網路上說現在桐花開得到處都是,就算是下雨還是有人冒雨去欣賞被打落在地上的桐花!這週開始天氣放晴,經過週一週二的艷陽高照,我開始坐不住了!氣象報告雖然說這週直到周末都是這樣的好天氣,氣溫甚至上看33度C,但是五月一日勞動節正好在周五,別人可是放三天連假!我們卻要上班。若是等到週六再去看桐花,勢必都被人潮給踩爛了!於是,我心一橫!大膽的跟Ray說明天(4/29)我要請假去看桐花。沒想到Ray居然一口答應...

 

本來喲喝著Claire也一起去,但是她實在是不能請假,不然我就要殺去三義了!一個人騎著車只好找最近的景點來看桐花啦!在網路上做了功課之後,決定到龍潭小粗坑古道和大溪十一指古道這兩個地方。為什麼要跑兩個地方?因為我根本就不知道哪裡開得多ㄚ!兩個總有一個會中嘛!二話不說~~賞桐去。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼