目前日期文章:200909 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

糖村月餅禮盒--時尚漫步G04

 

DSC_3668.jpg

今年中秋公司又再度準備了糖村的月餅禮盒分送,這次是名為時尚漫步G04的禮盒包裝。外觀採時尚包包的設計,相當具有潮流感,很多人都想將這外盒留下來自己用。雖然我不知道這到底能拿來做什麼?但是拿回家當簡單的收納盒,放在櫥櫃中也是挺時尚的裝飾。對於糖村的月餅,其實大家對於那多變的口味印象相當深刻,還有人指定要吃他們家的牛軋糖呢!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ellen自家做的美味蛋黃酥

 

DSC_3659.jpg

花舞?這哪家廠商送的禮盒嗎?還是我們公司要送人的ㄚ?都不是喔!裡頭可是咱們公司最有價值兼氣質的黃金單身女Ellen做的中秋蛋黃酥禮盒啦!說到我們家Ellen,可真稱得上是出得廳堂,入得廚房的超優質現代女性了!不僅琴棋書畫樣樣精通,還會打球、游泳、登山、騎車;不僅允文允武,還燒得一手好菜,論酒量也不輸一個大男人喔!今年端午她家的肉粽好吃到必須發起團購,再加上去年吃過她家做的蛋黃酥之後,大家紛紛指名今年一定要再吃ㄧ次。在大家盛情難卻之下,Ellen犧牲了假日,再度為我們獻上無敵霹靂好吃的蛋黃酥啦!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香港製造--美心月餅

 

DSC_3649.jpg

中秋節將近,後面至少會連續三篇都是發跟月餅有關的文章了!上週有人去大陸出差,經由香港轉機於是就帶了這盒港式月餅回來孝敬大家。其實近日台灣的奇華月餅正在大打廣告,由曾志偉代言的奇華月餅也滿好吃的,只不過因為辦公室內有香港人所以我們早就品嚐過奇華月餅了。反而同樣是香港相當出名的美心月餅倒是很少吃,聽說在香港也是相當出名的月餅呢!

美心月餅的禮盒包裝用了相當傳統的鐵盒,上頭的圖案相當復古而且應景,我反而非常喜歡這種有中國味道的包裝,看了就讓人家覺得有在過中秋節的味道。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三A島內飄流--『序』

 

未命名.JPG

動機--

去年一部『協奏曲』電影帶動了單車環島熱,裡面的一句『很多事現在不做,以後都不會做了!』翻出了許多人內心深藏的熱情。對於環島,我也算是環過了吧!不過只能算是走馬看花定點式遊覽,我還不算真正環過台灣一遭!今年,託經濟危機的福氣,許多人有了無薪假;也因為單車樂活風的盛行,許多人用雙腳去體會台灣的美。看了很多的環島文,我也想要來趟環島之旅了!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中壢 依蓮咖啡館

 

DSC_3615.jpg

照片中的是克小爾熊,正準備享用蒜香麵包呢!今天跑去中壢中原前的大潤發採購一些用品順便保養機車,不知不覺到了中午。沒吃早餐的我肚子餓得咕咕叫了,用力想想中元附近究竟有啥好吃的。正準備再去傻蛋的窩重溫大學時期的舊夢時,突然想到一個人去吃太寂寞了!克小爾的蔡老師今天應該又去值班了,我暗自猜想克小爾應該在睡大頭覺吧!該是叫她起床的時候了,找她一起來吃午飯聊個天。

沒想到我只猜對了一半,蕭老師確實去值班了,但是克小爾居然在咖啡店內獨自享受悠閒時光。還好咖啡店離中原不遠,就在元化路上SOGO附近。二話不說找克小爾去祭五臟廟連帶閒嗑牙一番。對了,這家咖啡廳叫做『依蓮咖啡館』。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

攝影日記--烈日光芒篇

 

DSC_3589.jpg

今天超難得睡到八點才起床,步履蹣跚地從宿舍走到公司的路上。天ㄚ!不是說有鋒面要來嗎?這太陽怎麼會大成這樣?好熱ㄚ!手邊剛好有相機,就來試試拍拍看太陽光芒吧!靠著35 mm F1.8 反正焦距設在無限遠,ISO開到最低,光圈縮到最小。管他三七二十一,邊走就邊拍了起來。總之目的就是要拍出太陽的12道光芒啦!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盛興餅店--鹹餅,媽宮紅豆糕、黑糖糕試吃

 

DSC_3572.jpg

奇怪最近公司ㄧ堆人跑去澎湖玩,而且都在九月是怎麼一回事?不過據玩回來的人說,這時候去玩其實剛剛好,暑假的人潮散去比較不擁擠;天氣晴朗卻不炎熱,許多水上活動也都持續進行中,連釣小管也有。所以又有人帶名產回來孝敬大家啦!這次不一樣喔,上個月才有人帶了仙人掌酥和花生酥回來,這次有鹹餅和同為媽宮出品的紅豆糕及黑糖糕。鹹餅是由一家叫做盛興製餅的餅舖製作的,好像是澎湖當地歷史相當久遠的餅舖,大概就像花蓮的興豐餅舖一樣吧!外盒還印上澎湖本島地圖以及餅舖位置,我喜歡這樣的介紹方式,一目了然。滋味如何?馬上就來試吃看看!

  

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

觀音保障宮前 大廟口串燒炭烤滷味

 

DSC_3537.jpg

今天的晚餐想要來些重口味的,所以腦筋動到了鹽酥雞上去了。以前都是下午茶的時候才會訂來吃,哪家的鹽酥雞我不清楚?但是味道很不錯。但是現在是晚上,還真不知道草漯哪裡有好吃的鹽酥雞?經過同事的推薦,我來到這家超熟悉的滷味攤--大廟口滷味碳烤。

看名字就知道這家就位在草漯保障宮的正對面,主要販賣滷味和燒烤為主。品項相當多元,燒烤類有些也可以選擇用炸的,也就是說也賣鹹酥雞啦!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MOS Burger 海洋珍珠堡套餐

 

DSC_3528.jpg

今天這篇不是要幫摩斯打廣告,只是要練習一下食物的拍照法。分享一下我的晚餐,老實說速食來說我還真的比較喜歡MOS,如果真的要吃漢堡我會選擇 Burger King ,要吃炸雞我也真會選擇爺爺牌,至於M牌我比較喜歡他們家的早餐。然而MOS的漢堡一開始就因為主打日式風格在台灣異軍突起,而且他和美式漢堡不同的是,他用米來做漢堡。這點頗受台灣民眾歡迎,大家或許有些吃膩了麵包加牛肉的番茄醬風,換吃清淡的日式漢堡也挺不錯。重點是他的熱量較低,感覺上比較健康呢!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ikari Coffee 怡客咖啡桃園高鐵店食記

 

DSC_3523.jpg

這裡是在高鐵桃園站內,假日的時候天氣不錯的話,我就會來這裡耗上一下午。為什麼?因為這裡離宿舍近,騎機車約莫15分鐘就到得了,想看書這裡有經緯書店;想喝咖啡有星巴克和怡客可以選擇,還有7-11的City Coffee。想吃飯?有MOS Bugger、怡客的簡餐還有7-11的便當,多的是平價又多元的選擇。我通常會坐在Ikari Coffee內,因為這裡的沙發大又舒服,周圍的牆壁的角落多設有插座。店內提供免費的無線網路,一杯咖啡,一台筆電這樣就是個悠閒的午後時光。

昨天因為參加了慶生會,喝了一些啤酒。今天試著睡晚一點,九點半才起床,盥洗之後整理了一下照片上傳到痞客幫,想說來去咖啡廳坐坐,享受一下這午後悠閒的夏末陽光。順便吃個中餐,於是驅車前往高鐵。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的第一份月餅--天仁茗茶月餅及鳳梨酥

  

DSC_3226.jpg

今天RD同仁們又再度發揮驚人實力,廠商今天下午送來中秋賀禮月餅禮盒。一共是20個鳳梨外加12個月餅,這些高熱量食物居然再短短不到一個半小時全部被一掃而空,全進了大家的肚子。天ㄚ!這東西真有這麼好吃嗎?還是大家都肚子餓了?今天出場的月餅禮盒我以前還真沒吃過,是天仁茗茶出品。看來天仁不僅僅賣茶葉,現在也做起月餅生意和鳳梨酥了。現在就讓我們看看這葫蘆裡究竟賣什麼藥?

  

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中壢 烤遍天下(火烤兩吃)食記

 

DSC_3166.jpg

剛剛在接近中午的時間玩了緊張又刺激的Go Kart,玩到熱血沸騰卻也飢腸轆轆。跟著社團的大家長來到位於環中東路和普忠路交叉口的『烤遍天下』!很早之前其實就聽過該店的盛名,由於採吃到飽的方式所以頗受附近學生的喜愛。因為300元不到的價錢就可以同時享受到火鍋和烤肉的雙重美食,加上又有飲料和甜點也是無限量供應,以這樣的價位實在是超值又划算,加上佔地寬廣,相當適合家庭或是社團聚餐。今天就特地來嘗鮮一下囉!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超美味~杏子日式豬排餐廳

 

DSC_3117.jpg

這個月真是太操了!不僅連續兩個周末都加班,上週四的晚上也加班,弄到半夜才回到宿舍,隔天還不能請假要趕快把昨天加班的東西弄成報告交上去才行。這週末不要再加班了!我受不了了,週五上班的時候居然被說臉色蒼白。不行這週末要來好好慰勞一下自己才行,本來Kris邀約要去看台北世貿的3C大展,但是他要先搞定摩托車的事。於是我就自行先上台北,時間接近中午,該是吃午餐的時候了!難得因為聽障奧運舉行的關係,柵湖線有行駛。於是立刻決定要來去科技大樓站旁,極富盛名的杏子日式豬排店,慰勞自己這一周來的辛勞。

杏子日式豬排店就位在科技大樓站旁,出站之後左手邊麥當勞的巷子轉進去就會看到。它有新開一家分店在南京東路二段62號,靠近第一飯店。台北市北區的朋友可以就近去南京店光顧喔!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃園淞園餐廳

 

DSC_3019.jpg

今晚拜某部門聚餐所賜加上要為某人慶生,來到了這家位在桃園國際路二段的淞園餐廳。店面相當大,從2號高速公路桃園交流道下來,請走右側慢車道,因為馬上就要遇到國際路右轉,不一會兒就會在左手邊看見淞園大大的招牌及店面。他有附設停車場,所以不用擔心找停車位的問題。淞園餐廳原本就像是專辦團體聚餐、婚宴、尾牙的合菜餐廳,現在為了讓一般民眾平日也方便享受美食,推出套票一次購買十張4500元,可以享受牛排套餐加百匯美食吃到飽。你也可以選擇只吃百匯吃到飽,價錢較便宜,但是只要加150元就可以同時享有一份牛排套餐有可以百匯吃到飽,當然是選擇後者ㄚ。

而且牛排套餐是包括干貝前菜、龍蝦沙拉、牛排主餐還有絲瓜盅,這些都不是百匯有的菜色,相當超值划算呢。還有當場的飲料、汽水、甜點、蛋糕還有冰淇淋都是無限量供應喔~~趕快來看看我們一行七人吃了些什麼吧?

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

麻瓜煮味餐廳(四川料理)

 

DSC_2977.jpg

今天適逢有朋自遠方來,真的很遠從德國來。由於這兩位外國人喜歡吃辣,所以部門助理特地找了間四川料理餐廳,讓老外一飽口福。不過兩位老外一位不吃豬肉,一位不吃有殼海鮮,同行的大頭們也有人不 吃辣。只好委屈部門助理挑了一些不辣的菜色,少部分的辣味菜給大家吃了!可惜來到四川餐廳,卻沒吃到幾道知名的川味料理。

今天選擇的餐廳是在桃園市經國路與大興西路交叉口的『麻瓜煮味餐廳』,位置相當好認就在 I-DO Motel 的正對面,他有特約停車場在經國路上的經國商場,或者是停在附近的家樂福赱過來用餐就好囉!算是停車相當方便。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Nikon NIKKOR 35mm F/1.8G 定焦大光圈開箱分享

 

DSC_2832.jpg

老是在Mobile 01上亂閒晃的我,今天終於輪到我也可以來篇開箱文了。讓我來模仿一下01上常看到的橋段,總之不是撿到就是不小心會踢到小天使送來的箱子。不過,我是在今天昏昏沉沉的加班之後,吃完双營涼麵回到宿舍手上不知不覺多了一個袋子。疑?COOLPIX,這不是Nikon 數位相機的專屬稱號嗎?小小的精品袋,有人送我Nikon數位相機嗎?

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台中太陽堂太陽餅

 

DSC_2776.jpg

說到台中名產,大家第一個想到的是什麼呢?很多人應該都是回答太陽餅吧!這天因為要去逢甲大學上課,我又來到睽違已久的台中市自由路。以前來的時候是這樣嗎?我忘了,台中市政府似乎有做過街道美化,要買太陽餅大家一定都說去自由路買。而現在來到自由路二段,這裡的路燈都是向日葵造型ㄟ。有配合太陽餅街的意涵喔!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

水舞饌中港店

 

DSC_2807.jpg

台中的飲食文化一直都相當出名,尤其是各式各樣的美味小吃以及茶餐廳。在台中以南的地方我印象最深刻的就是到處林立的咖啡簡餐店,而且都是價廉物美。雖然食物稱不上特別好吃,但是舒適的用餐環境,低廉的消費金額,就是會讓人想要一去再去。這次來到的水舞饌是在台中相當知名的連鎖餐飲店,這家位在中港路上相當醒目。茶餐廳居然可以開這麼大間,這在台北市幾乎是不可能ㄚ。

水舞饌隸屬於水舞事業機構,一開始先是在台中市文心店發跡然後從中港店、崇德店、惠中店陸續開店,現在不僅僅在台中市有五家分店,還開了一家到台北的大直美麗華商圈喔。茶飲生意做這麼大,可見商家有其獨到之處。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DONKIN' DONUTS 美式甜甜圈

 

DSC_2758.jpg

對於甜甜圈,大家耳熟能詳的都是來自於日本的Mister Donuts,我的印象中臺灣也是先有了Mister Donuts掀起了一陣甜甜圈熱之後才看到DUNKIN' DONUTS的出現。上次去淡水,還看到兩家甜甜圈店分駐道路兩側,頗有互別苗頭之意呢!今天意外讓人請吃DUNKIN' DONUTS當早餐,以前好像就有吃過這家的甜甜圈,味道也不差。只是沒有Mister Donuts那麼多樣化的口味就是了!

想要更清楚認識 DUNKIN' DONUTS 請上官網 http://www.dunkindonuts.com.tw/ 。奇怪的是他的咖啡好像賣得比甜甜圈要好?

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8/23 花蓮Family Day 鯉魚潭 + 美侖飯店中餐

 

DSC00247.jpg

隔天七點起了個大早,因為早上十點半我們就要Check out,我們還有滑水道沒有去玩,所以吃過早餐之後先去騎了腳踏車繞繞週遭的環境,呼吸一下東部地區特有的新鮮空氣。回到怡園,碰巧看到園方將所飼養的兔子放養在大草坪,另外有販賣兔子飼料,可以讓小朋友親自餵食兔子喔!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼