目前日期文章:200910 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

觀音草漯福祉園食記

 

DSC_5660.jpg

昨晚又是有朋自遠方來,所以又要吃ㄧ頓為他接風。因為下班時間才能一起吃飯,不能跑太遠所以就近選擇了工業區的一家餐廳叫做『福祉園』。這家餐廳位在觀音工業區工業二路和忠孝路交叉口,離我們公司非常近。是個鐵皮屋搭蓋的中式合菜餐廳,我們工程師幾乎都沒去這裡吃過,由業務挑選的餐廳,就來去吃吃看囉!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

美女Carrie的店 藍棧咖啡

 

DSC_3955.jpg

上個月趁環島之便,第一天的停留站選擇在台中,所以就特地繞過去英才路幫我們家ex業務美麗的Carrie所開的藍棧咖啡捧個人場。說到我們家Carrie之前在公司可是人氣業務小姐呢!因為她,可是讓公司的業績成長不少,但是就在去年結婚去了還辦了離職手續。說是要和老公在台中經營咖啡店啦!像她這樣可以幸福的追求夢想,真是羨煞不少人呢!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

又濕又冷又硬的單車橫越北橫

 

00 北橫高度表.jpg

就在上個月Gavin就一直嚷嚷著要去騎北橫,然後規劃著兩天一夜的行程還想說要避開假日利用週四週五的時間去騎,然後週末可以好好的休息。我跟他說好,等我環島回來挑10月底的時間就去。原本以為明池山莊在非假日時間會很好訂房,想說兩個人就成行,沒想到房間幾乎客滿。打電話去問的時候只剩下四人房和六人房,我們只好湊個可能跟我們去的其他同事再兩人。ㄟ...沒想到這一湊居然有六個人要去了,馬上改訂六人小木屋,這一晚要價七千元可真不便宜ㄚ。

就這樣沒有任何行前訓練,平常六個人之中也只有四個人算是有在騎車,但是也只是騎休閒非健身騎法,但是憑著一股天真的意念就這樣我們避開了颱風,衝了!計畫很簡單,第一天從中壢出發,經由大溪接上北橫7號省道,晚上抵達明池山莊;第二天從明池出發往宜蘭羅東車站,然後坐著火車回到中壢,應該可以在晚餐前回到中壢。這一切看似美好的行程,卻因為大家第一次爬山路還有鐵路局的奇怪措施,我們第二天在晚上10左右才回到家。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大甲 鐵砧養芋 食記

 

DSC_3894.jpg

10/10開始的環島行,第一個中途休息站就是來到台中大甲鎮瀾宮。因為到大甲的時候已經中午了,索性就在這裡解決我的午餐。但是就我所知大甲名產是奶油酥餅和芋頭酥,小吃類我倒是沒有啥概念。走在大甲鎮瀾宮附近的街道上盡是在賣奶油酥餅和芋頭酥的店,難道都沒有餐廳嗎?就在鎮瀾宮的側門那條街道上,我忽然被"道卡司米粉芋"所吸引,這是什麼特別料理阿?看到是賣套餐或是單點的形式,雖然單價頗高,但是附近又沒有什麼餐廳的情況下,我就決定來試試這似乎以大甲名產芋頭為主題的餐廳--『鐵砧養芋』。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的環島總共歷時了七天六夜,花的時間比我想像中的要久,不過收穫頗豐。除了兩隻被曬成像是帶了咖啡色手套的手背,還有許多漂亮的照片。縱使七天六夜的旅程中只有三天的好天氣剩下四天都在下雨,這趟旅程仍然帶給我許多的回憶與感受。不過美好的回憶還是要付出代價的,讓我來檢討一下這趟行程的花費:

 

第一天(10/10 六)

觀音→新竹→苗栗三義→台中大甲→高美溼地→逢甲夜市

出發里程:59382.2    結束里程:59532.2

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『三A島內飄流』第七天 基隆--→觀音 (環島成功)

 

昨晚在基隆夜市實在是吃得太滿足了!一夜好眠,而且因為昨天晚上沒有下雨,所以我抱持著今天總算不會再下雨的樂觀心態,沒想到一早起來老天爺還是沒放過我,讓我體會基隆這個雨都的盛名阿!反正都穿了好幾天的雨衣了,也不差這一天了!出發吧,今天要去台灣極北的燈塔--富貴角燈塔呢!

DSC_5182.jpg

路途中經過野柳,就繞進去看一看囉!在進柳地質公園之前,會先抵達野柳海洋世界。哇~超懷念的地方,我已經有20年沒有來這裡了吧!唯一的一次還是因為小學的校外教學來的,印象中第一次看到海豚就是在這裡呢!不過現在這裡除了接小學國中的校外教學,應該很少人來了吧!大家都跑去花蓮海洋公園或是屏東海生館(這個好像倒了)甚至澎湖海生館。我雖然來了,還是沒進去。因為我要來看女王頭阿!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『三A島內飄流』第六天 羅東--→基隆

 

清晨的羅東,果然像新聞中所說的。大雨特報發不停阿!還說今天雨勢會減緩,按照今天的雨勢,難怪這一週來宜蘭會淹水淹得那麼嚴重。看來今天還是要跟雨奮戰了阿!

DSC_4915.jpg

今天早早起床從地雷旅館離開來到羅東車站準備領取我的老阿。昨天花蓮行李房的站務人員跟我說10點才可以領車,但是我九點到車站從月台上就已經看到我的老阿在一旁靜靜等候,看了一下行李房的託運規定,八點就開始寄運行裡的服務了阿!也就是說,我的老阿八點就可以領了,害我還等到九點多才領。延誤了我一個小時多的時間阿!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『三A島內漂流』第五天 花蓮瑞穗--→宜蘭羅東

 

蘇花公路因為坍方道路中斷了!不得已,只好將車騎到花蓮火車站轉搭火車到宜蘭羅東。今天的紀錄就超輕鬆囉!幾乎都是吃吃喝喝啦!愉快輕鬆的一天,終於不用趕路囉。

DSC_4757.jpg

接續昨天的紅葉溫泉旅社介紹,這裡就是他的戶外風呂。有冰、溫、熱三池喔!中間是最熱的一池,我估計水溫有40度左右;最靠近我的一池是冰水池,水溫大概是7度吧!最遠端的一池是冷水池,水溫約莫22度左右。泡溫泉就是要這樣來個冰火五重天,包凖你的肌膚滑嫩緊實的啦!我一大早就來這裡泡上三回,泡到皮膚都紅通通的呢。現在摸起來,皮膚超"古溜"的。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

『三A島內漂流』第四天 墾丁--→花蓮瑞穗鄉

 

早上起來整頓好行李,退了房正想踏出門口時,天ㄚ!外頭正下著雨,老天居然要如此的考驗我,就像Claire說的:是真男人就衝了吧!好吧,拿出我的高級雨衣,穿上。看好路線圖目標台灣最南端出發

DSC_4478.jpg

冒著風雨很快就會來到今天的第一個景點帆船石。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『三A島內飄流』第三天 高雄--→墾丁

 

一早起床看了窗外,果然是個天氣晴朗的好天氣。昨天還跟同事通過電話,觀音地區陰陰冷冷的。我卻身在南台灣享受秋末的陽光,哈哈!好,今天要先去旗津看看,再出發去墾丁。

DSC_4344.jpg

一開始先來到西子灣隧道,通過這裡就是西子灣囉!不過因為一大早去實在沒什麼看頭,我就沒進去了!轉來去渡船頭吧!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『三A島內飄流』第二天 台中--→高雄

 

一整天的騎車真的會累,昨晚整理完照片上傳了之後,倒頭就睡了,一直到早上七點才醒過來。用完了早餐,立刻啟程往嶺東商專的方向去,今天的第一站,我們要來去相當特別的彩繪眷村--春安眷村。昨天一天陰霾的天氣,今天老天相當賞臉,出大太陽喔!我都快被曬到中暑了!

DSC_3993.jpg

該眷村就位在台中西屯區春安路56巷,看的出來前方已經整好一大片地,就剩下這一塊眷村。當地的居民,有天突發奇想將整個眷村以相當鮮豔的顏色裝飾了整個眷村。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『三A島內飄流』第一天 觀音--→台中

 

昨晚參加了社團活動本來還想早點回家整理行囊,毫無計畫的環島行終於要成行了,結果參加了某大美女的餐會,不僅弄得像是要幫我餞行還喝到23:30才結束,等我回到宿舍都已經半夜了!我今天可是預計早上七點出發ㄟ...不過還好一切都有準時啦!

DSC_3739.jpg

好像每次環島都要看一下出發時的里程數,59382.2 km。不知道這次跑完總共會為老ㄚ增加幾公里?

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

3A島內漂流--出發前準備

 

經過颱風這一攪局,雖然在原訂的8日這天天氣放晴了,不過為了等因大雨不通的蘇花公路搶通以及宜蘭的淹水退去,我還是決定延到週六(10日)再出發,就當慶祝國慶日來個環島行吧! 

機車

DSC02716.jpg  

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼