目前日期文章:201003 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

江南名菜--點水樓雅亭(台北永康店)

 

DSC_2975.jpg

上周一適逢媽媽60大壽,不過因為工作關係由妹妹們辦了個餐會幫媽媽慶生。這周趁著我有回台北,於是就帶媽媽來到對街永康街新開張沒多久的點水樓餐廳吃飯。台北永康街短短的一條小街可是聚集了將近8家的上海點心餐廳,知名的就有鼎泰豐、高記、金雞園...等。這點水樓也是賣上海菜和點心,他要如何在這裡與知名老店短兵相接,殺出一條生路呢?

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天元宮前排很久的老泉草仔粿

 

CSC_2931.jpg

人真的是不能自己享受就好,上周才去天員工看完櫻花,因為好奇心買了在路旁的老泉草仔粿,回到公司就被念到臭頭。虧我還買了三角窗菜包彌補大家,結果大家好像還是不滿意。Claire居然發起團購要我這周末回台北的時候,"順便"去買草仔粿回來。好吧,誰叫我上次不買回來孝敬大家呢?只是,這周開始沒有免費接駁公車可以坐了,我得要想辦法過去天元宮了。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

初心者組電腦了!4核+4G還有SATA3+USB3

 

DSC_2995.jpg

記得上次自己組裝電腦已經是十幾年前的事了,那時候甚麼都是自己來,透過組裝的過程學到許多電腦的知識。甚麼是CPU、RAM、HD...後來陪伴我四年之後的電腦移交給家裡當作上網機之後,自己是換了台15.4"的筆記型電腦當作桌機來用。不過家裡的電腦不敷使用,又把這台15.4"的NB給父親大人用了,自己則跟隨流行在前年購入了很夯的小筆電 MSI U100。

U100對我來說相當好用,尤其是出國的時候。即使是外接Full HD的24" 螢幕它也應付自如,理當來說我不需要桌機才是,然而就在我沒辦法看YouTube HD的影片,玩開心農場會lag,修張照片一個步驟要等上1分鐘之後。我決定要把U100真正當個外出小筆電用了,該是燃燒心中小惡魔的時候了。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淡水天元宮櫻花晚晚報 同場加映 排很久之草仔粿

 

CSC_2930.jpg

這篇圖實在是太多了!每張照片都很美,實在是捨不得割捨哪一張,漂亮的景物我就是希望完整得呈現給大家看嘛!所以文字的部份,我就慢慢補完,大家賞圖先囉!

以前看櫻花大家總是想到日本去,但是今年的日幣升值加上氣候變遷日本的櫻花何時才會開,連日本氣象廳都放棄預測了!難道台灣就沒有美麗的櫻花可以看嗎?有阿里山的櫻花可是遠近馳名,但是自從88水災之後道路柔腸寸斷,少了阿里山小火車的行駛,使得阿里山的櫻花少了那麼一點味道。不想跑那麼遠的話,聽說南投魚池也有一大片的櫻花林可以看。印象中,奧萬大森林也有美麗的櫻花喔!只是對於住在台北的我,又沒有交通工具跑那麼遠實在是不方便。不過網路上說淡水的天元宮就有媲美日本的櫻花可以看喔!而且還有免費的接駁公車可以坐,趁著難得週末的好天氣,來去搭櫻花季的末班車啦!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沒吃飽不准離開的泰式料理--湄南小鎮

 

DSC_2625.jpg

晚上社團活動聚餐來到中壢的湄南小鎮,這是家泰式料理。跟我平常吃到的很不一樣,不是說菜色的做法不一樣,而是店家的經營方式很不一樣。這家居然是採吃到飽的方式ㄟ...標榜現點現炒,而且店家的唯一規定:沒有吃飽絕對不准離開。這家店是第一次來吃,酸酸辣辣的泰式料理其實我還滿愛的,正確的來說我愛吃辣,所以泰式料理挺對我的胃口。中壢只吃過泰美味、泰讚和七彩雲南等店家,其中算是平價美味的我推七彩雲南。不過Claire有推薦在龍岡圓環附近還有另外一家,據說比七彩雲南更評價也更美味,下次有經過的話再去試試看。

雖然採吃到飽的方式,但是價錢也算是不便宜喔!午餐329;晚餐429;假日全天則是459,要加一成服務費。跟很多燒烤店的價位差不多,不過許多泰式料理可以讓你無限吃到飽,這樣算起來比起一般的泰式料理店划算許多,建議中餐不要吃晚餐來一頓粗飽啦!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒看到鴛鴦的鴛鴦湖

 

DSC_2379.jpg

昨晚早早入睡,晚上九點還醒來閒晃了一下,實在是太無聊只好又躲回帳棚睡覺去。沒想到這一覺居然睡到隔天的六點半!領隊還真晚叫大家起床阿,跟我以往的爬山經驗完全都不一樣。這次真的算是輕鬆豪華團了,雖然揹了睡袋公糧走了不少路,但是可以吃好睡飽實屬難得。用過早餐之後,大家再度收拾行囊,整隊出發。聽說今天的行程要比昨天稍為艱辛,要先翻過ㄧ個山頭然後就是直下山腳的鴛鴦湖。

昨天有去取水的路上就有發覺今天要走的路其實不好走,因為路變小條了,而且橫倒在路上的樹木不少,需要不斷的爬上爬下。今天看來要比昨天辛苦了,不過也因為公糧吃得差不多了,所以大家的包袱應該有減輕了一些才是。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雪白營地

 

DSC_2281.jpg

告別了巨木區之後,等於是離開了輕鬆好走的林道了。從現在開始我們就真的事開始翻山越嶺,手腳並用的爬山。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣國寶檜木巨木林

 

DSC_2200.jpg

 欣賞完壯闊的山景之後,再度背負起我們的行囊,往巨木林前進。沿路都是大大小小的檜木,除了林間新鮮的空氣之外,還不時可以聞到陣陣的檜木香喔!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹林古道神木趣

 

DSC_2146.jpg

向山神祝禱完畢之後,一行38人就這樣浩浩蕩蕩的出發了!我們一共有九位的響導,所以大約三人在隊伍的前頭帶隊,隊伍中間還有三位,最後還有三位嚮導壓後確保大家的安全。當隊伍開始行走,經過這路牌時嚮導還要求大家一一報數,好像當兵時的行軍挺有趣的。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

司馬庫斯古道行

 

pano06.jpg

咱們的歐哥硬斗社第一季的硬斗活動在今天開跑了!選擇的行程是景色優美的鴛鴦湖行程,我們是配合桃園山岳會的活動參加司馬庫斯古道縱走鴛鴦湖的行程,因為想去看看美麗的鴛鴦湖以及很少去的司馬庫斯古道加上行程標題上有說免背公糧公物,於是就報名參加了!其實一開始的時候,我因為想去吃懷石料理臨陣脫逃了這次的登山活動。後來餐會改在竹圍的海鮮餐廳,我馬上改變主意決定去爬山,害得同事都說我實在是很現實。這也沒辦法阿!一頓1500的懷石料理不是常常可以吃的到ㄟ...鴛鴦湖想去隨時可以報名阿!不過因為餐廳改成一般的海鮮餐廳,我就對吃的沒興趣了。美麗的鴛鴦湖...我來了!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼