目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

素人邀拍,小游學妹。

 

DSC_7206_007.jpg

這次在同事的熱情邀約下,參加了"免費"的外拍行程。為什麼免費?因為一般的外拍活動都必須請到專業的模特兒,所以往往都需要繳費,而且視模特兒的名氣,參加費用從300~2000以上的都有。但是今天聽說是由被拍照的模特兒自己提出邀約,希望這些有在玩攝影的朋友,可以幫她拍拍照。

像是這種不是專業的模特兒,好像統稱"素人"。哈哈,聽起來總是感覺有點怪怪的,不過今天這文章事先經過模特兒的同意,可以讓我放上部落格,而且還不用加密喔!基於美好的事物要跟大家分享,雖然我拍得不好,但是模特兒本身就天生麗質,怎麼拍都好看啦!至於,模特兒本身,想認識的人不要問我,因為我根本就不認識而且人家死會了喔。看看照片就好,我只放上了幾張,更多照片請移駕相簿去囉!謝謝。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

減肥比賽參加獎--Teva 運動涼鞋

 

DSC_7180.jpg

近日公司剛剛才完成體檢,就在體檢日前兩個月吧!貼心的小護士為了讓大家能夠在體檢的時候交出漂亮的成績單,特地舉辦了減肥比賽。這次比賽的方式是依照減下來的百分比計算,當然減得越多贏面還是最大的。這次能夠擠進前十名的人都有獎品喔,而且獎品的品項都相當不錯呢,有知名的登山背包、體重計和按摩機...等等。按照往例,一定要人人有獎阿!所以參加獎是一定要有的,前年同樣的減重比賽,公司大方送出了運動鞋和運動毛巾以及排汗衫。

今年,當然不能讓大家失望,參加獎是運動涼鞋一雙。不是那種路邊攤一雙99元的涼鞋喔!這可是百貨公司內的專櫃品牌,來自美國的Teva運動涼鞋。這家的涼鞋自從我開始登山活動之後就一直在注意,但是動輒2、3千的售價實在是買不下手,只是一雙布料少少的涼鞋居然比我身上的衣服還貴。沒想到,公司大方的送啦!不過也是有條件的喔,BMI指數一開始就在標準值的人可以直接獲得一雙涼鞋;那BMI指數不及格的人呢?請先減個1~2Kg,就可以擁有參加獎的資格,才能領回涼鞋喔。小護士~您真是用心良苦,為了大家的健康,辛苦你了。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:不能說的秘密
  • 請輸入密碼:

左看新光三越,右看台北101,橫批:板橋新站

 

DSC_6257.jpg

這天在樹林吃完真香味日式定食之後,因為有拿到很多的煙火,同行的朋友便提議到附近的大同山上去放煙火。大同山距離樹林火車站相當近,不用20分鐘就可以抵達。不過沒想到,上了大同山之後看到的卻是相當漂亮的夜景。一行人因為山上雜草叢林多,反而無法盡情施放煙火。反過來欣賞夜景,在觀景台上玩起夜景自拍了。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真香味日式定食,100元的豪華生魚片蓋飯

 

DSC_6243.jpg

今天在朋友的邀約下來到樹林很有名氣的日式料理店,聽說這裡的定食或是蓋飯以便宜又大碗著稱。就我所知,樹林這樣的日式料理店有兩家頗負盛名,一家是真香味、另一家是竹葉。網路上是以竹葉的好評勝過真香味,不過兩家我都沒吃過,今天是由朋友訂位,所以先來吃吃看真香味的味道如何囉!

上圖是朋友點的親子丼飯,簡單的高麗菜絲加上豬肉絲,打上一顆半生熟蛋。吃的時候將蛋黃打破,然後好好好的攪一攪。那蛋黃的香味,配上米飯的甜味,適合食量不大的人吃喔!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

碧山巖前之白石湖龍骨吊橋

 

DSC_6200.jpg

今天因為朋友從網路上轉載的一篇文章,我們來到位於內湖碧山巖的白石湖吊橋。這裡是今年春節才開放的吊橋,全長116公尺,據稱是全台北市最長的吊橋。而白石湖並不是這裡真的有湖,而是因為圈谷的地形先民稱之為"湖",加上本地北側白石湖山盛產白色砂岩,所以這裡取名為"白石湖"。我們來到這裡除了要看吊橋外,本來是為了盛開的百合花而來。網路上的文章描述這裡種植了大片的百合,但是我們匆忙趕來卻忘了現在到底是不是百合花盛開的季節,沒錯!我們撲了個空。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭南方澳內埤海濱公園

 

DSC_5518.jpg

這篇應該是我寫過史上最短的分享文,會來到這個地方完全是偶然。一次在網路上看到超級潔淨的海灘以及漂亮的海水顏色,心想台灣居然還有這麼漂亮的海域。趕緊上網查了一下,知道這地點就在宜蘭,沒想到這麼近。當天晚上10點半在MSN上吆喝一下居然在隔天就揪了一團殺到南方澳去囉!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TINA廚房鶯歌店

 

DSC_5447.jpg

這天在安康農場拍完照之後,天氣實在是太熱,而且時近中午。於是有人提議到TINA廚房用餐,離我們最近的剛好在鶯歌,於是我們便從安坑出發到鶯歌陶瓷博物館。TINA廚房有好多間分店,我之前只知道大溪的那間,後來上網查才知道光是在大溪就有兩間。這間的風評一直很不錯,以前就想來吃吃,今天正好來試試。

外觀我忘了拍了,鶯歌店就位在陶瓷博物館旁很好認。餐廳就位在販賣處內,需要等候帶位。販賣處有販賣麵包和其他附屬食品,幾乎都是有機天然食材做成的食品喔!我有看到很多人來這裡買麵包,據同行的朋友說這裡的麵包相當好吃。等等我們的餐點也會有喔!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台大實驗農場之一安康農場

 

DSC_5444.jpg

最近實在是雜事太多,累積了好幾篇文章沒發,真是太對不起大家了!明明就是自己愛玩又懶,積欠了一個月沒發文了,現在該是來好好補進度的時候囉!今天為大家介紹在台北市近郊一個休閒拍照的好去處--台大安康農場( 國立台灣大學生物資源暨農學院附設農業試驗場-安康分場 )。

位於新店安坑的台大安康分場佔地 19.1 公頃,屬於臺大試驗農場的分場,目前正有著生態教育園區的方向規劃;目前除了生產白米和牧草外,還有生態池及休閒服務特區。夏日可以拍攝荷花及翠綠的稻草,在都會之中,頗具農趣風味,是一個適合出遊及攝影的地點。因為同事提議來這裡拍照賞荷,所以我們就在7/4日的時候來到這裡拍照。看到日期,知道我積這文章有多久了吧。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼