目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

與眾不同的鳳梨糖水--阿忠冰店

 

DSC_7791.jpg

今日來到新竹出差,除了要吃點不一樣的東西之外,炎炎夏日當然要來碗冰才能消暑。既然來到城隍面附近更不能錯過號稱出外遊子回到新竹不吃的冰店--阿忠冰店。這家在新竹據說開業已經超過40年,從小小的攤子到現在五層樓的店面,許多知名的名人和藝人推薦,也受過各家新聞以及媒體採訪。據說最大的特色就是阿忠冰店所用的糖水是利用鳳梨所熬煮出來的,跟一般店家使用砂糖熬煮的糖水,不僅風味獨特更是甜而不膩,讓妳吃了還想再吃喔!既然如此,當然要來試試這道地的風城美味。 

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭頭城烏石港--只有兩天的安達魯西亞號

 

DSC_8002.jpg

這篇一定要趕在今天發出,想看的人要趕快只剩下明天了!但是明天是非假日,要上班只能請假去看了。因為颱風攪局的關係,本來開放參觀的時間有四天結果前兩天在基隆躲颱風,今天才在烏石港開放參觀,只有22、23兩天。22日又適逢中秋節,所以一大早烏石港就擠滿參觀的人潮。我在早上6:30分從桃園出發,約莫八點半抵達烏石港,就已經快找不到停車位了!想說開放登船的時間是從10點開始,我提早兩個小時來排隊應該可以早早排到吧。結果事情果然不是我想的那樣,我才剛找到排隊的隊伍排入,服務人員居然在我排隊的隊伍前幾位說:從這裡之後可能要等到下午3點才有辦法登船喔!我的天阿!我已經這麼早到了,居然只能排到下午!只是為了登船,如果下午才離開宜蘭,回桃園的路上肯定塞死。當下,我不排了,看看外觀就好,當作烏石港半日遊囉。

讓我節錄簡介上的說明:來自西班牙的『安達魯西亞號』,由西班牙安達魯西亞自治區的維多利亞號基金會設計建造,是一艘仿17世紀西班牙加雷翁艦(Galeon)的複製船,全長約50公尺、高40公尺、有6層甲板、三大桅桿、7張帆。『安達魯西亞號』僅靠風力推動前進,依羅盤辨識方位,靠繩索控制風帆,調整航向和速度。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風城鴨肉許難道是從台南來的嗎?

 

DSC_7758.jpg

前些日子到新竹出差去,到的時候碰巧是中午時分,和客戶約的是下午的時間,於是我們就先到城隍廟找找午餐該吃什麼?其時矣往來到新竹廟口,我大概都會去買潤餅和吃碗貢丸湯。但是今天同事說要帶我去吃相當有名的"鴨肉許",而且就在城隍廟附近而已,北門街上。這家是分店,據說鴨肉許在新竹一共有2間店面,都在北門路上,北門店跟總店比起來,這裡的環境較為寬敞而且附近有很多停車場,交通方便。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三峽 千戶傳奇 (原山中傳奇) 鱘龍魚料理

 

DSC_7719.jpg

在中坑溪玩水之後,接近中午時分,大家也都開始肚子餓了,加上旁邊不時傳來陣陣的烤肉香,心中不免低語:到底是誰說不想烤肉的?還好Peter有先訂好了餐廳,可以讓大家飽餐一頓,而且就是位在中坑溪旁邊的鱘魚養殖餐廳--千戶傳奇。來到這裡,如果說還要飆到山腳下找餐廳吃飯的話,應該早就餓昏頭了。還好在我們戲水的一旁就有這樣的一間餐廳,而且聽說還上過電視,特產叫做鱘龍魚。藉這個機會,當然要吃吃看什麼叫做鱘龍魚?

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大人小孩都好玩的三峽中坑溪

 

DSC_7615.jpg

這時候發這文章好像不太對,颱風才剛走,時序進入九月已經算是秋天的開始,秋老虎都沒發威過呢!不過接連下了好幾天的雨,好讓人想念到溪邊玩水的日子,假設過些日子天氣好了,應該再來去溪邊烤肉玩水,趁著夏末的尾巴讓自己清涼一夏。今天為大家介紹北部玩水的好去處,位在三峽的中坑溪。講中坑溪可能沒有人知道這是哪裡,但是如果說是大豹溪我想大家應該就聽過了吧!中坑溪算是大豹溪的上游支流之一,源頭好像就在滿月園森林遊樂區內。如果你想來這邊,給你兩大地標:1. 千戶傳奇鱒魚餐廳、2. 樂樂谷,還有 "熊空候車亭"。文末我會介紹如何到這裡,中坑溪算是我個人的私房景點之一喔!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

好看好用又好拍的輕薄機 SONY TX7 (同場加映 潛水盒 MPK-THJ)

 

DSC_7136.jpg

這台相機不是我的新寵兒,但是已經帶著它上山下海,還坐過飛機遠征德國了!一直沒有好好幫它寫個開箱文,實在對不起它的盡心盡力。說到SONY TX7這款在今年二月推出的相機,可是造成極大的轟動。不僅採用了新的背照式CMOS,加上特有的多框夜景拍攝法,讓這台成為了DC界的夜拍天王,在許多昏暗的場合其便利性連專業的單眼相機都比下去了。也就是因為這點革命性的大突破,讓我在去德國出差之前,敗回了這台相機當作德國之行的記錄工具,必竟還是有很多時候小DC還是比笨重的單眼相機方便多了。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼