目前日期文章:201012 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

抓住感動的瞬間~把妹機 FUJIFILM MINI 25 拍立得相機

 

DSC03590.jpg

就是這樣的一張照片,在大阪城前團員用拍立得幫我拍的,那淡淡的發色隱約透露一股清雅的感覺。拿到這照片時,我就被這色調給迷住了!雖然手中有著不錯的單眼相機,但是拍立得抓住的不僅是永恆的回憶更是感動的瞬間。我想這就是底片迷人的地方,也是現在的數位所無法呈現的味道。回到台灣之後,對著這台FUJIFILM的拍立得念念不忘,偶然之間得知日本情色攝影大師『米原康正』,也是用FUJIFILM的拍立德創作,更增添我對這台拍立得的購買慾了!

找了相關的資訊,在日本其實已經發行到mini 55s 的新款了,機身更小,還有定時拍攝甚至可以二連拍,但是台灣並沒有引進,而且售價驚人。在CP值的考量下,我還是挑了mini 25這款,而且還是米原康正設計的Hello Kitty限定款喔!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

到合歡山賞雪怎麼能夠不攻頂


DSC_0617.jpg

看了文章的標題,有沒有覺得很怪?既然是賞雪,雪又是白色的,怎麼會藍到掉渣?看到標題照片了嗎?藍到掉渣的是天空!這張照片只是到合歡山大家必照的芭樂角度照之一,根據當時太陽的角度,這樣的天空只是藍得剛好,繼續往下看文章,你就會看到藍到掉渣的雪景照。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凱達格蘭大道天字1號門牌--台北賓館

 


DSC03589.jpg

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

似雪不是雪的武嶺白色聖誕節


DSC_0590.jpg

本周末適逢聖誕節,寒流剛好也來湊一腳。自從上周四台灣第一道寒流來襲,就一直想衝上合歡山賞雪,無奈上一波寒流的水氣並不是相當足夠,說好週三最冷結果到周四下午合歡山才飄下今年的第一道雪。這周又有波寒流來,我很仔細的看了中央氣象局的網站預報,推估在周六下午到周日中午前,合歡山必定下雪。猜測了這波鋒面的水氣量,當下決定周六就衝合歡山,在山上過一夜,享受一下被雪覆蓋的浪漫。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 AF-S NIKKOR 24-70mm F/2.8G ED 偽裝成鏡頭的杯子

 

DSC_0004.jpg

哇~~好刺眼的"N"黃金銘牌,這...24-70mm 恆定光圈 2.8,這顆不是NIKON 大三元鏡皇中的一元嗎?Aska你瘋了還是發了?居然敗了這顆要價6萬元的鏡頭!雖然上次被Keith用這顆鏡頭狠狠得毒到,但是我還是口袋沒深到可以買下一顆要價跟一台機車一樣價錢的鏡頭。這顆阿~~我只用了1折得價錢就買到了啦!還是全新的喔,可不是人家用了10年的老鏡。哪裡搶得這麼便宜?團購就有,因為它只是個杯子啦。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台北公館 天麻 蒙古鴛鴦麻辣火鍋

 

 

DSC_0102.jpg

天氣冷吃什麼最好?我想大家在冬天想要吃得暖呼呼首選都是火鍋吧!身為台灣人真是很幸福,台灣的火鍋文化豐富多元,選擇多樣。不論是道地的四川麻辣鍋,還是藥膳蒙古鍋,亦或是來自國外的日式涮涮鍋,任君挑選。不過,往往好吃的火鍋都是單點式適合全家人一起圍爐吃的方式,價錢也都不便宜。然而,吃到飽文化想當然爾也在火鍋界發光發熱,但是在到處吃到飽的火鍋店中,哪裡才是價美物廉的火鍋店呢?同事推薦了這家位在他公館老家附近的『天麻』蒙古鴛鴦火鍋專賣店,是精緻吃到飽的喔!既然是同事出錢請客,就讓我們毫不客氣得吃吃看吧!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃到飽美食 古華花園飯店--明皇樓

 

DSC_0070.jpg

在中壢靠近新明夜市,有間頗為知名的古華花園飯店。咱們公司凡是有外國旅客來訪,若是不想舟車勞頓大多會安排這裡做為住宿的地方。不過今天不是要來介紹飯店,而是這裡位在飯店內二樓的『明皇樓』餐廳。這間餐廳採吃到飽的用餐方式,晚餐時段為NT588+10%,菜色相當豐富,很難歸類到港式料理還是台菜料理。社團活動聚餐選來這裡就對了,保證每個人都可以大快朵頤一番。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最後陀螺到底倒下了嗎?Inception 全面啟動 BD

 

DSC03413.jpg

有快兩個星期沒有更新blog了,上個月底去日本玩了一趟,拍了2000多張的照片回來。回國後足足花了三天的時間整理,剛好又收到先前預訂的"Inception 全面啟動"BD,又偷懶了幾天看了這片當時引起廣泛討論的電影,總算是釐清當時在電影院一時無法理解的諸多謎團。當時看這片的時候,由於過程實在緊湊,片中許多疑點當下實在無法參透。看完電影,我就想要再看一次,但是朋友都說這片實在太傷腦力了,沒有人要跟我再看一次。之後只好期待BD的發行,果然該片下檔沒多久之後,就有聽說要發行"三碟鋁盒特典版"。不過我只想看電影,對於那鋁盒沒啥興趣,所以就只預定了普通的雙碟版,不過雙碟版只要預定也有送電影中李奧納多用來分辨夢境還是現實的陀螺喔!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼