目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南投清境紙箱王遊記


DSC_0929.jpg

今天早早在合歡山登頂之後,來到了清境尋覓我的午餐。不過這個紙箱王的招牌卻大大吸引了我,本來是要在風車休息區用餐的,看到這紙箱王有主題餐廳,而且聽說店內的一切設施都是用紙箱做的,很早之前就想要來一探究竟了。今天趁這個機會,好好的來參觀一下,於是將車子停在風車休息區的停車場,往清境小瑞士的方向走去...

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

南投縣信義鄉烏松崙賞梅記


DSC_0287.jpg

最近寒流一波接著一波而來,大家都趕著上合歡山賞雪。不過今天我們要來去看另一種雪,梅花!說到梅花,除了南部很有名氣的『梅嶺』之外,就屬南投信義鄉。信義鄉又稱梅鄉,因為種植大片的梅樹,盛產梅子而著名。每年的12月中到二月底吧,是梅花盛開的時候,總會吸引大批的遊客前來欣賞。著名的風櫃斗更是賞梅的熱門景點,不過今天我們不是要去風櫃斗,而是到烏松崙。老實說,要不是朋友帶著我來,我還真沒聽過"烏松崙"這個地名。好~現在就讓我們到烏松崙『踏雪尋梅』吧!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沒有打廣告的大陸飲料,王老吉涼茶


DSC03575.jpg

今天在逛小7的時候,突然發現飲料冰櫃中,出現了我沒看過的飲料。『王老吉』三個大字出現在我眼前,好熟悉的名字!?到底在哪聽過?後來想起,這不就是朋友去大陸旅遊的時候,我看相片中大家人手一瓶的飲料嗎?現在在便利商店居然悄悄上架了,到底是怎樣的滋味,讓我買罐嚐鮮一下。沒辦法,我是台灣俗,沒去過大陸。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

與眾不同,月曆自己來DIY。


12月份.jpg

好久沒有更新部落格了!在忙些什麼呢?我在做自己專屬的月曆啦,雖然每年這個時候,總會拿到廠商送的三角立牌桌曆。有些相當精緻美觀,不過絕大部分都充斥著廣告。後來靈機一動,自己有那麼多照片,為什麼不做一個自己專屬的月曆就好了呢?有了這個念頭,馬上購置了相片紙,然後利用光影魔術手和PHOTOCAP這兩套軟體,你就可以簡單輕鬆的製作屬於自己的月曆囉!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

窮鄉僻壤卻有著數億元的風力發電機無敵夕陽美景


DSC_0208.jpg

『桃園縣觀音鄉草漯村』這默默無名的小地名,我想很多人連聽都沒聽過!說到觀音鄉,大家比較知道得應該是每到夏天便會遍地開花的蓮花。"草漯",漯這個字念做『ㄊㄚˋ』,音同"踏",不要念做『雷,ㄌㄟˊ』阿!這個地方位在觀音鄉,靠海邊的位置,有著大片的農田和埤塘。埤塘就是灌溉用的水池,這裡因為有著大大小小的埤塘,形成了相當豐富的生態資源。蓮花只是附屬產物之一,卻形成當地特色作物。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

宜蘭外澳有座城堡專賣咖啡?


DSC_0289.jpg

上次來到宜蘭外澳服務區(就是在2號省道旁邊快接近烏石港時會看到的黃色建築物),除了眺望遠在海上的龜山島外,轉頭看看身後的山巒,不難發現遠方的山頂上似乎有座城堡。據說那城堡可是間咖啡館呢!而且是這兩年才正式營業的,經過腳踏車車友的大力放送,如今已經成為相當熱門的觀光景點。趁著連日陰雨的空檔,難得的好天氣,再次跑了趟宜蘭,為了就是一瞧這"城堡"咖啡館裡究竟賣的是什麼咖啡?

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總算擺脫『雞毛撢子』形象的台北101跨年煙火


DSC03817.jpg

今年的台北101煙火由國際知名爆破藝術家"蔡國強"親自操刀設計,雖然有強烈寒流一同攪局,但是衝著"蔡國強"的面子,說什麼都要來去看一下。正在煩惱該去哪裡卡位拍101煙火的時候,原本已經跟"前"Leader喬好要去他的住處樓頂拍攝,它家算是有絕佳的位置,就位在相當熱門的象山山腳下。以今年的風向和位置來說,是相當好的拍攝地點。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼