目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原來這裡就是彩虹的盡頭~桃源仙谷鬱金香花季


DSC_3410.jpg

我喜歡凝望天空的彩虹發呆,小時候記得我問過爸爸:彩虹的盡頭到底在哪裡?爸爸總是告訴我:在地球的另一端!後來我長大一點,看到電視在介紹荷蘭的鬱金香花海,從此我深信荷蘭是彩虹的起點。那彩虹的終點呢?過了這麼久的時間,我總算找到了!原來彩虹的終點離我這麼近~它就在桃源仙谷內阿!只要你能到找到彩虹的終點,那你就能夠找到幸福。來過這裡,我才知道,原來~幸福並不是那麼遙不可及。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高CP值的碳纖腳架 TRIOPO GT-2681 & NB-2S


DSC_3108.jpg

以前還是拿類單眼DC的時候,腳架都是隨便到大賣場挑個有快拆雲台又輕的鋁合金腳架就好。長久以來也都相安無事,直到有一天我在伸展腳架的時候,那單薄的鋁合金居然被我瞬間折斷。當時我驚訝的表情,那下巴都快掉到地上,我幾時變成力大無窮的大力士了?後來改拿單眼之後,想說腳架的出勤率實在是很低,還是在大賣場挑了一個算是粗勇的腳架(文末會出現),雖然還是鋁合金做的,而且沒有快拆雲台,但是至少它撐得起我的D90。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

~蔥多、很多、非常多~三星 天送埤 阿婆蔥油餅


DSC_3081.jpg

來到宜蘭三星鄉,一定會讓人聯想到當地名產『三星蔥』。今年不管是走北橫還是這次到武陵農場,總是會走台七丙線道,也都會來到三星鄉的天送埤這裡。既然來到三星鄉,就一定要品嘗當地的特產『三星蔥』。不過總不能直接把蔥拿來直接嗑吧,因此當地最有名的小吃就是『蔥油餅』啦!其實每次經過這裡,往往都會買個蔥油餅吃吃。每次都是買味珍香卜肉店前的蔥油餅,今天從武陵農場下來照慣例一定要來吃蔥油餅,沒想到遇到公休。看到對面的『阿婆蔥油餅』大排長龍,應該也不錯吃吧。今天就讓我們姑且一試囉!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

紅粉佳人之武陵農場櫻花處處開


DSC_2436.jpg

沒錯!一月底我才來過武陵農場看過梅花,現在我又來了。都是受了Daniel 那篇 武陵農場盛開櫻花下漫步輕舞 中照片的荼毒,害我說什麼也要親眼目睹這像是被粉紅色櫻花炸過的武陵農場。一月底,朋友誤把梅花開的情況說成櫻花開了,跑了生平以來第一趟的武陵農場,雖然沒有看到櫻花卻也看到不輸於烏松崙的梅花。這個月,一直密切注意 Daniel 網站上的實況報導,打算挑一天天氣好,再衝一次武陵農場賞櫻花。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

台北人愛排隊活動之2011台北燈會小提燈


DSC_2068.jpg

今年的春節感覺過得特別快,除了只有6天的假期,感覺上轉眼間居然就要過元宵節了!過了元宵節整個農曆春節就正式宣告結束,心情可要鄭重嚴肅起來,不能再有放假中的輕鬆心態了。不過,元宵節還是要好好的給他熱鬧一下,讓這個年有個快樂的假期。台灣燈會移師到苗栗竹南舉辦,還是無緣到現場去看。台北市政府一如往常推出相當有看頭的台北燈節,想當然爾又會吸引大批民眾參觀。只是我一直無法理解的是,為什麼從中正紀念堂轉到國父紀念館辦呢?管他的,我有小提燈可以領就心滿意足了。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

武陵農場之錯把梅花當櫻花露營記


DSC04158.jpg

今年的年假別人只有短短的6天,我們卻是從1/29就開始放直到2/8初六上工,除夕之前就已經比別人多放了2天假。朋友便計劃上武陵農場賞花,因為聽說櫻花已經開了!不過因為我是臨時決定要去,又不想住貴貴的武陵賓館,於是帶了我登山用的帳篷、睡袋、睡墊就衝了。武陵農場我可是第一次去,上次公司社團露營社就有在武陵農場辦活動,可惜我人在德國沒法子跟。這次自己來親身體驗一下,雖然不是第一次露營,心情卻也免不了興奮和緊張。更何況,氣象報告居然說29日寒流來襲,平地最低溫下探8度,我在山上不就要對抗0度以下低溫!出發前趕緊帶了我的Gore-Tex防寒外套和好幾個暖暖包,在加上幾碗泡麵以及攻頂爐和高山瓦斯罐,就這樣像是要去爬百岳一樣朝武陵農場出發囉!

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼