目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04128.jpg

喫茶趣一直是我很喜歡的餐廳,不外乎我覺得價格實惠,東西又好吃。重點是他家的珍珠奶茶實在是好喝,每次只要經過一定要買杯來喝喝。今天朋友聚會,不知道該到哪吃飯,碰巧同是上班的地方就在內科,於是我們就約在大直的喫茶趣囉!這裡方便停車,停在愛買停車場,樓下就是吃茶趣。你說停車費?去愛買買個日常生活用品就可以抵停車費了,這還不划算嗎?而且因為人數剛好我們還事先訂位,店家很貼心的給了我們包箱的位置,讓我們可以盡情說南道北,完全不受其他桌干擾呢!

 

DSC04129.jpg

點餐後會先送上一壺茶和一杯蜂蜜開胃醋,茶可以續壺,但是這醋好像只有這一杯。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

名不虛傳的800蔥油餅,老闆可是不給沾醬吃~

 

DSC_4234.jpg

北平都一處,我想喜愛老北京菜的老饕應該都知道這家位在國父紀念館旁的老字號。只是我沒想到,裡頭的老闆居然是公司同事的二伯,同事說這裡有張要價800元一張的蔥油餅,而且每日只賣三張還要事前預訂,問我們要不要去吃。我長這麼大,最貴也只吃過一張80元的蔥油餅,800元一張當然要來去試試。而且北京菜我還不常吃,當然要衝這一桌不怕肥美食團,這團還真不怕肥,團員中還真沒個胖子,大家都很有本錢吃吃喝喝啦。

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我果然跟不上有錢人的水準,我覺得八小碟最好吃ㄟ~

 

DSC04093.jpg

今天懷著感傷的心情來到著名的紅豆食府為港仔餞行,這家裏事我就不在此贅述。紅豆食府在台北為相當知名的上海美食餐廳,除了許多政商名流以及演藝人員喜歡到此用餐外;另外一個讓它出名的原因,我想是因為紅豆食府是由連家媳婦-蔡依珊的母親-陳娟娟所主持。而在連勝文戀上蔡依珊之前就已經愛上了紅豆食府,蔡依珊這個『紅豆小公主』嫁進連家之後,更是讓紅豆食府聲名大噪。但是食物究竟好不好吃呢?我想見人見智了!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_4412.jpg

這『鬼妖萬花筒』看不到絢爛奪目的光影變化,但是筒身上的對聯卻是相當有趣,上聯:陽光空氣水;下聯:到處都有鬼。我想橫批就應該是:枯麻出沒注意!這個萬花筒,也把妖怪村四聖獸畫上去囉!而且是全身照呢!

 

DSC_4414.jpg

萬花筒內裝的就是五彩繽紛的糖果,送給小朋友應該會很開心。

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

枯麻~八豆~牛爸~万碳~妖怪村四聖獸

 

DSC_4209.jpg

一早悠閒地完成了日月潭環潭"壯舉"(自我感覺良好),時近中午離開了日月潭往溪頭前進,目標就是去年相當火紅的妖怪村。其實不管哪一家的導航機,你搜尋『妖怪村』是找不到地方的,請直接設定『溪頭森林遊樂區』或是『明山森林會館』就可以抵達囉!溪頭~我好久沒有來這裡玩了,印象中這裡以前可是校外教學或是畢業旅行的熱門地點。不過自從國道6號開通後,大家直接就可以殺到南投日月潭,這裡便漸漸冷清蕭條。明山森林會館靠著妖怪村重新讓溪頭活了起來,有空時再來大學池走走,逛逛妖怪村也是很好的旅程呢!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

傳說中的『Far~Far~Away Kingdom』童話森林

 

DSC_4102.jpg

來到溪頭,現在除了杉林溪、溪頭森林遊樂區又多了一個"松林町-妖怪村"可以玩,而一旁的明山森林會館就是整個妖怪村的策劃商。不過今天不是要來介紹明山森林會館的室內設施,而是他那特別的度假別墅區。以童話森林為概念,將整個度假木屋區結合大片的杉木林,創造一個與童話人物一同居住在森林裡的童話世界。

  

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每到假日總是很熱鬧的鹿谷鄉內湖國小

 

DSC_4230.jpg

這裡是內湖國小,可不是台北市的內湖國小喔!往溪頭森林遊樂區的路上到了杉林溪之前,唯一會看到的一間國小,就叫作『內湖國小』。這裡我印象中曾經來過,知道它是間相當有特色的國小,裡頭的建築物古色古香,不過我實在有點分不清楚這建築風格到底要算是日式建築,還是台灣舊時木造建築。總之,這裡是個殺底片的好地方就是囉!

 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼