目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

實在是沒有那個本事挑戰 40 Oz的超大牛排

 

DSC_4373.jpg

『邊界驛站』,原本在三芝就頗負盛名的美式牛排餐廳,以傳統美式燒烤方式料理牛肉,強調份量大,風味特殊而出名。原本的邊界驛站在三芝原址,現在為另一家『長角96』,而邊界驛站則是搬到比較靠三芝市區的位置。兩家的老板原是夫妻,因離婚而分家,據吃過的網友說兩家的味道機乎一模一樣,而且都是美式的燒烤大牛排。至於這背後的故事,請大家自行上網google囉,為版本太多了,真正原因我想只有老闆清楚了。不過,以前要從宜蘭回台北時,就常常看見邊界驛站礁溪店在旁邊,就是沒進去吃過。一直以來也不會特地跑去三芝吃,後來知道大溪也開了家分店,碰巧有朋友自南部遠道而來,請一起去大溪店一解我這牛排控的饞。

 

, ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

和美山又稱大笨山,這裡居然有螢火蟲ㄟ

 

DSC_4816.jpg

我想很多人是被這張照片給騙進來的吧!不過這確實是在和美山登山步道上拍的喔!只不過為現在步道仍有多處在整建中,所以這個點不是這麼好找就是了。說到這和美山,要不是同事Po了一篇在和美山觀賞螢火蟲的文章給我,我還不知道有這座山。重點是它居然就在碧潭ㄟ,小時候常來的碧潭,只知道對面的山壁上有個大大的『碧潭』二字,卻從來不知道這座山原來叫做和美山(以前叫做大笨山),而且這裡居然有螢火蟲。二話不說,馬上來探險去。

 

, , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喵~來猴硐不要帶狗喔!

 

DSC_4270.jpg

這篇文章拖得有點久了,來這裡的時候還是陰雨綿綿呢!當初是為了什麼原因來到這裡我倒是忘記了,只知道這裡可以有很多貓拍,反正也沒來過,所幸就來走走看看。猴硐應該不只有貓可以看吧,印象中以前這裡是產煤的重鎮,所以留有許多煤礦相關產物文化。拍貓應該不是重點,多多了解當地風土民情還有背後的歷史意義,才是到處走走看看的重點ㄚ。

 

, , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

端午節可不是只有吃粽子、划龍舟,還可以看煙火呢!

 

DSC_4982.jpg

端午節連續三天的好天氣假期,你是選擇到各大景點去人擠人?還是一起到高速公路上塞車?亦或是到東北角去福隆欣賞沙雕、踏浪、欣賞比基尼,然後塞在回家的路上?其實,你有更好的選擇,待在家裡吹冷氣啦!好啦,我開玩笑的,其實我自己就差點跑去東北角海岸拍日出、看沙雕和踏浪玩水了,不過後來實在是被太陽曬得很懶,所幸躲在家裡吹冷氣看看有什麼有趣的端午節活動可以看。幸好躲在家中,後來聽警廣,傍晚的時候提早收假和從各景點返家的車潮,湧上高速公路和各景點周邊道路,四處都塞爆了。而我,突然看到龍潭大池有施放煙火ㄟ,晚上八點放,我還可以睡個午覺,傍晚再從容出發就好,真是太開心了。

  

, ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(新增漂亮夜景於文末囉!)日景超朦朧美的鳶山步道

 

DSC05048.jpg

每次開車走在北二高上,經過三峽鶯歌段時,總是會望見前方山上有座寺廟似的鐘樓,心想:如果在夜間來到鐘樓上應該可以望見美麗的夜景吧?在五月初的時候,這裡的山坡更是開滿了油桐花。如果有條秘徑,可以到此賞油桐花又可以在夜間欣賞夜景那該有多好?既然有鐘樓,那就表示一定有山路可以上去。搜尋了一下,果不其然!這裡原來叫做鳶山,而且還真有條鳶山登山步道呢!趁著今天天氣很好,先在早上來趟登山健行,為下次的夜景拍攝探探路。

 

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼