目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒登上峰頭尖之峰頭尖、九龍山、石筍尖小O縱走

 

DSC05364.jpg

其實在發這篇之前,應該要先發上個月來到平溪爬了慈母峰、孝子峰和中央尖的文才對,但是今天的峰頭尖實在是太驚險了,所以趕快先來發這篇,照片不多,因為除了路途險峻之外,因為擔心迷路跟本就沒有在拍照了!話說從上次爬過了中央尖之後,身體再次體會到了那硬斗的精神,身體的肌肉好久沒有如此痠痛。為了再次操勞自己的身體,決定和老大來挑戰平溪三尖之一"峰頭尖"。簡單看過TONY所寫的旅遊書之後,想想約莫4個小時的行程應該就可以下山,回到平溪國中。

 

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自己動手樂趣多,我的自組玩具第二彈~

 

DSC04985.jpg

繼上次的35mm雙眼復古底片相機之後,我對於雜誌中介紹的各期小玩意都有著相當濃厚的興趣。尤其是第九卷--星空投影儀,更是讓我這個小學在"我的志願"作文中,寫下立志要當太空人的我,為之著迷。可惜的是,上次買雙眼相機那本之後,就沒看過誠品有再進貨過了,別說是vol.9連其他期數都沒看過。我開始在網路上及網拍中搜尋,也一無所獲!正當,我拜託長駐在日本工作的朋友幫我帶回時,奇蹟發生了!原本只是去看電影的我,無聊閒晃了一下誠品,竟然讓我看到唯二的兩本vol.9,二話不說,全部打包回家。

 

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大人的玩具,自己動手樂趣多

 

DSC04532.jpg

這是我在誠品書局發現的日文雜誌,一開始是被『大人的科學』這幾個字所吸引,加上風面又有氣質正妹背著一台復古的相機,就更加讓我有想把她帶出場的Feel(誤),是把雜誌買回家啦!原本搞不清楚為什麼這本雜誌要叫做『大人的科學』?後來上網一查,這可是在日本相當受到歡迎的科普雜誌,每一期都會有不同的主題搭配簡單的模型,讓你在DIY的的過程中,了解例如電吉他、發電機、音響...等的原理。這期是vol.25 介紹的是早期的雙眼底片相機,因為自己喜歡攝影,就買本回來看看這DIY相機能學到什麼?

 

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

蓮鄉惜遇 百年好荷

 

DSC_6753.jpg

桃園縣觀音鄉,擁有許多埤塘的靠海鄉鎮。為數眾多的埤塘是以前引水灌溉遺留下來的大小池塘,雖然眾多埤塘已經荒廢或是填平,但是觀音鄉仍然是全國鄉鎮中,留有最多埤塘的鄉區。這些埤塘多擁有相當豐富的生態景觀,也多種值相當具有觀賞及經濟價值的作物。蓮花...大概除了莖沒聽說可以拿來做啥用,其餘的部分全部可以拿來當作食材或是中藥,所以觀音鄉擁有了大片的蓮花池,而每年的夏季便是蓮花盛開之際,觀音鄉每年也都會舉辦蓮花季,希望大家都能來觀賞蓮花,吃吃蓮花餐,享受一下夏天才有的夏荷饗宴。

既然就在觀音鄉工作,不幫忙推廣一下怎麼可以?這麼大片的美景,都沒看到電視新聞在介紹實在可惜。難得觀音鄉公所這麼努力在做城鄉推廣,希望借由地方特產帶動鄉鎮發展。我當然要來力推一下,從2009年開始每年都會推一篇蓮花輯,請大家欣賞欣賞囉。( 2009--夏荷蓮花記;2010--安康農場荷花)

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼