目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011排雲山莊還沒改建好阿...

 

DSC_7208.jpg

9/2我們特地起了個大早,先到停車場將我們部分的行李放在車上,然後按照定的時間到旅社門口集合。原訂5:30要集合出發,卻因為有隊員遲到一直延到6點才出發。司機大哥確認完名單之後,便一路飛車要載我們到塔塔加去。司機大哥是在阿里山工作,特地在上工前將我們送上塔塔加,然後他再去阿里山上班,真是辛苦他了。

 

, , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忐忑不安--在嘉義等待玉山開放

 

DSC_7176.jpg

民國100年的九月2日,我們總算被通知抽中登玉山,這可是我從前年一直盤算到現在,玉山攻頂一直是我心中的一大願望。東北亞第一高山,標高3952公尺現在已經入為世界七大奇景的候選名單之一,能夠在民國百年登玉山更是顯得意義非凡阿!為了能夠抽中登玉山,我可是從七月就報名原以為要到10月才能抽中,沒想到登山隊的領隊通知九月初的隊伍可以把我們安插進去,馬上懷著興奮的心情出發到嘉義去啦!

我們其實是登記9月2-3日兩天兩夜的登玉山行程,由於9/1晚上就要在嘉義報到,9/2凌晨5點要出發。所以9/1特地請了假早上採買,下午就直奔嘉義。8月底的南瑪督颱風雖然在三天前離開台灣,但是雨卻一直下到8/31,我們到嘉義時,還無法確定玉山國家公園到底開不開放呢?管理處說...下午四點半才會決定明天開不開放,我們人都在嘉義了,就先到處晃晃吧!

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金針花我來晚了ㄚ~(更多照片在相簿中,點圖直接連回相簿喔)

 

忘憂亭環景照.jpg

中秋節三天連假老天爺相當賞臉的給了兩天的好天氣,人家都是返鄉烤肉賞月亮,我們幾個偏偏跟人家不同要去花蓮賞金針。一切都起因於網路上一堆攝影師放了一大堆金針花的毒啦!加上新聞和旅遊節目瘋狂放送,花蓮金針花季有多好玩,好不容易熬到這三天連假,說什麼都要來看一下什麼叫做『花蓮小瑞士』、『金針花地毯』是長得什麼樣?衝著即使會塞車,也要到花蓮看金針。好不容易喬到便宜的住宿地點,加上我們有三個人,坐火車不划算也不方便的考量之下,我們搭乘小藍肥衝到花蓮去囉~(相簿中的環景圖都是原檔上傳,請點"觀看原始圖",您會有身歷其境的感覺喔!)

 

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大自然的鬼斧神工,太魯閣的美麗縮影

 

DSC_7382.jpg

這個中秋假期有著難得的三天連假,望著我們夢寐以求的花蓮金針花季,在周六的清晨立刻驅車前往花蓮。在上雪隧前先塞了一個小時的車,然後在蘇花公路因為上一次颱風造成的多處坍方,使得蘇花公路全段不定時單向通車管制。以往兩個小時可以通過的蘇花公路,我們當天居然花了四個小時才抵達花蓮。到了花蓮已經是下午1點半了,於是我們決定前往太魯閣國家公園遊客中心休息順便用午餐。

 

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北市內玩水外拍的好去處

 

DSC_7844.jpg

今天從花蓮趕回了台北,在下午看電影之前還有些時間,就進到了水資源博物館區參觀。身為台北人,這裡我從沒來過,之前只知道這裡夏天時人滿為患阿!而且很多外拍都會選擇這裡當做人像外拍的景點之一,我知道這裡有個歐式古蹟建築,在這裡拍照很有異國風味,連婚紗攝影也都會把此處當做熱門必選景點。讓我們來逛逛吧。

 

,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AKG K450 將好聲音帶著走

 

DSC_7865.jpg

開箱文好像都離不開"早上開門,在門口撿到一個袋子..."、"回到家,桌上突然多了一個袋子...",或著是"明明是外出買便當,回來手上卻多了個袋子...",我想我該來點不一樣的:早晨醒來,床上就擺著一個畫滿愛心的袋子,明明情人節已過了很久,我又沒有情人,難道是愛神邱比特送給我愛的禮物,好撫慰我寂寞的心嗎?迷之音:醒醒吧!孩子...這是你昨晚出走好幾張小朋友,老闆感謝你的愛心袋ㄚ...不鋪陳爛梗了,今天要為大家介紹新歡小耳罩耳機--AKG K450。

說到耳機,我從10元一付的耳機到1000多元的耳機,入耳式、耳道式、耳掛式還有耳罩式耳機都有過。耳掛式是SONY E55的老耳機,雖然漏音很嚴重,但是用來聽重金屬音樂卻很棒ㄚ。大耳罩耳機好像也是SONY的,很舊了忘了型號,聲音真的沒話說,一戴上就彷彿置身國家音樂廳,只是戴個20分鐘我就受不了,實在是太熱了阿!後來耳機的蒙皮也破損了,所幸淘汰掉。之後入手了鐵三角的耳道式耳機,隔絕外界的聲音是不錯,但是戴久了耳道還是會不舒服加上容易聽到口腔內的聲音而少戴了。

, , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次嘗試搖黑卡的夜景練習

 

DSC_7934.jpg

看著氣象報告,今天有著萬里無雲的好天氣,下午一直在猶豫要不要去海邊等大景?因為現在台灣外圍有個颱風,雖然不會侵台但是明天會是個下雨天,那代表今天傍晚應該有不錯的夕陽。幾經猶豫之後,看了一下氣象局的日落時間,還有一個小時,選擇了離我這裡最近的竹圍漁港抓了腳架像機,騎上摩托車就衝了阿!這裡有個彩虹橋,並不是因為這橋身是如同彩虹般有著七彩的顏色,為什麼要取名叫彩虹橋?請參考竹圍漁港官方網站吧。

這裡似乎是最近興起的熱門拍照景點,可以拍夕陽,夜景練習黑卡。桃園一帶的攝影社團,經常帶來這裡練習拍夕陽與夜景,拍完後順便可以在漁港吃頓豐盛的海產,挺不錯的攝影地點喔!

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

平溪登尖初體驗--孝子山、慈母峰外加中央尖山

 

DSC05069.jpg

『平溪』大家對這裡的印象應該直接等於天燈吧?這一帶有著豐富的鐵道資源文化,從十分車站、菁硐車站到平溪車站,有煤礦、古老車站還有美麗山景可以欣賞。就在平溪車站一帶有許多的登山步道,由於地形的關係平溪有著密度相當高的"尖山"地型,雖然不高,有時候爬起來還得手腳並用呢!這裡有出名的三尖--石筍尖、薯榔尖和峰頭尖。不過今天我們要還挑戰平民路線,平溪小三尖--"孝子山"、"慈母峰"和鮮少人去爬的"中央尖"。

 

, , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼