目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

粉紅、粉濕、粉多人之武陵農場櫻花雨

 

DSC_2797

瘋櫻花~武陵農場的櫻花之美這兩年在新聞以及攝影部落客的推波助瀾之下,遊客是呈現倍數成長。去年很幸運的在櫻花最盛開的極大期來到了武陵農場,雖然一樣是在雨天從桃園出發,但是很幸運的在武陵農場遇到了大晴天,拍下了生平第一場的粉紅大爆炸盛況。那年後來的228假日,就聽新聞說要去武陵農場賞櫻,從台北出發就要塞上7、8個小時才能進到武陵農場。今年~~更誇張了!我在24日請了假,還是擔心會塞車,凌晨3點從台北出發,六點半就到了武陵農場門口。但是還是要排上10分鐘等入園,一進到園區內已經到處都市人和車。看來大家在前一兩天就已經進到武陵農場,今年天氣很糟,雨很大,人還是爆多ㄚ。實在是很難想像,之後的228假期會擠進多少人呢?

 

, , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年雪季無法攻頂了,其實昆陽就很有看頭了!

 

DSC06980

還記得前一陣子一直來襲的寒流嗎?光是第一波的寒流就讓合歡山積雪超過5cm,緊接著第二波的寒流更是讓合歡山積雪超過了10幾公分深。跟去年的雪況實在是差太多,去年我還可以一路不用上雪鍊開上武嶺,然後僅在停車場和武嶺牌附近有些積雪。要看到大片的雪要登上合歡山才行。今年光是從昆陽停車場前就可以在路邊看到不少積雪,更不用說從昆陽要上武嶺就管制一定要上雪鍊。車潮也是從清境農場過來沒多久就塞住了!我只能勉為其難的將車子停在昆陽停車場旁的空地處,徒步欣賞這雪景。

 

, , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼叫做花海!這才稱得上是花"海"!

 

DSC_1162

還記得我不久前才po過觀音鄉的波斯菊花海嗎?那時候對於一大片的波斯菊感到十分震撼,沒想到在雲林古坑我見識到什麼才叫做真正的"花海"!今年的年假長達九天,但是台北市卻從小年夜一路下雨下到大年初三,待在家裡不止快發霉連香菇都要長出來了吧!趁著大年初四雨歇決定往南部跑,曬曬久違的陽光去去霉氣。目的地其實是劍湖山世界,沒想到就在快到劍湖山之前的路邊,望見了這一大片波斯菊花田,忍不住就衝下來拍照了ㄚ。

 

, , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

汶水老街?沒去過ㄟ...還有草莓可以採!

 

DSC_1127

每年的12月底到隔年的3月之前是草莓的盛產季,而在二月初的時候會是草莓長得最大最甜之際。這篇遊記其實是在一月初的時候去的,當時連日的陰雨好不容易在過年前的假日放晴了!顧不得草莓還沒有長大,聽人家說草莓季已經開跑就往苗栗衝。想想離上次採草莓都已經不知道是N年前的事囉!這次從網路上找到一家口碑不錯的草莓園,還不到大湖但是離汶水老街很近,就決定來去這家--佳佳草莓園採草莓去。

 

, , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聲光水影,精彩萬分,2012龍年台北燈節

淺水灣寬景.jpg(點擊可以看大圖喔)

主題不是台北燈會嗎?怎麼放了張海灣的照片?連日來的陰雨天氣,好不容易在今天放晴。趁著元宵節前夕的好天氣,早上先跑了一趟三芝鄉的櫻花大道,了解一下花況。回程的時候經過了淺水灣,就順道走到沙灘上欣賞了一下海景。這樣的好天氣好景色,當然要先跟大家分享一下,燈會是晚上的事情,先看看白天美立的風景,晚上更有體力參加人擠人的台北燈會。

 

DSC_1239.jpg

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012 宜蘭大同鄉櫻花祭

 

DSC_2092.jpg

2012.2.12 今年的寒流來得特別多也維持得很久,櫻花季本該在2月底才會開始,沒想到各地的櫻花幾乎都早開了兩周。像是新北市櫻花季也在2012.2.11正式起跑,詳情可以參閱官網 http://www.sakura-ntc.com/。中部地方的朋友,也可以到九族文化村,同樣也有櫻花季的活動。新北市的櫻花季,最有名的三芝櫻花大道我上周就先去探了花況,但是我覺得即使到了本周還是只有花開約3~5成,下周再去會更好。本周周日唯一的好天氣,該去哪裡賞花好呢?陽明山?人擠人,三芝!?人更多。後來想到,去年去武陵農場的路上,台七甲、台七丙、台七線沿途種植了很多櫻花樹,今天就來去宜蘭賞櫻吧!宜蘭大同鄉也有辦櫻花季喔!詳細活動內容,一樣請參考官網:http://datong.e-land.gov.tw/doc/news/A4%E5%AE%A3%E5%82%B3%E5%96%AE.jpg

 

, , , , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼