目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

挑戰小DC拍煙火,全程手持+吃煙

 

DSC09051

是的!Aska又來分享煙火照啦!不過照片是不是看起來怪怪的?畫質差而且還晃到!其實,今年的龍潭端午節煙火,我是壓根就忘了這件事。是在二高北上的時候,突然想起今天是端午節,龍潭大池有放煙火的活動阿!一時興起,忘了自己連腳架、單眼相機都沒帶,就這樣衝去了龍潭大池。沒錯,連位置都沒卡,直接用我的過時小DC--SONY TX7硬上,今年決定來挑戰小DC的極限。

 

, , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2012竹子湖海芋季 活動期間3/23~4/29 賞花期到5月底止

 

DSC_3492

每年的年初欣賞完櫻花之後,緊接著三四月間就是海芋的季節了!說到採海芋,大家一定直覺想到陽明山上的竹子湖!沒錯,今年竹子湖配合伊索寓言的主題,推出了『伊索芋言,海芋季』的活動。詳細的內容請參考 2012竹子湖海芋季 的官方網站,裡面有詳細的說明喔!不過,我的重點不是伊索芋言在做啥活動!?我是來拍拍海芋,同時回味一下採海芋的樂趣。已經忘了上次採海芋是哪一年的事了,今天要來重溫舊夢一下。

 

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烏雲蔽日,朦朧中的上帝戒指!

 

DSC08569

西元2012年5月21日的清晨6:38分左右,世紀盛事『日環食』隆重登場。台灣地區僅新竹以北地區可以見到日環食,其餘地點為日偏食。今天特地起了個大早,爬到屋頂去欣賞這難得一見的奇景。礙於手邊僅有小DC TX7一台,外加以偏光板土砲製成的克難減光片,就這樣以奇怪的色調記錄了這次的日環食。沒看到的...可以看看中央氣象局的觀測影片喔!點我進YouTube觀賞

 

,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風吹草動"不"見牛羊...青青草原之草好長

 

DSC_5219

話說新竹現有三大數字景點:17公里海岸線、18尖山風景區還有19公頃青青草原。在我的印象中,北部要有著大片草原好像不是要往草嶺古道去,要不然就是要上擎天崗。新竹一直就有聽說有著十幾公頃的大草原,而且維護得很好。趁著周休假日的好天氣,來去看看這片草原有多大。

 

, ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夏慕尼 新香榭鐵板燒 [中壢延平店] ~ 美味食記

 

DSC_5336

原來部門聚餐也可以吃到這麼好!"夏慕尼"ㄟ,之前就已經聽聞其他部門的人去吃過好幾回,不過都是桃園大興店。中壢延平店好像是去年2011/10/31才開張,早就想來好好品嘗一番。夏慕尼也是台塑王品餐飲集團之一的餐廳,以鐵板燒專營。王品餐飲除了吃美味的食物之外,就是要享受它那高級的服務品質,你不用花大錢到X華酒店或是某高級飯店,一樣可以享受貴賓級的招待。我想:雖然不是『不好吃!免錢!』,但是哪怕只吃了一口不滿意,就不斷重做上二、三份直到顧客滿意的服務,已經深植在顧客對王品餐飲集團的良好印象中吧。現在就讓我來吃吃看,跟西堤有甚麼不一樣?(大誤XD~光是價位就不一樣,賣的東西也不同,怎麼比?)

 

, , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼