[Once in a Life Time] RIMOWA Classic Flight 四輪登機箱,真的是開"箱"文。

 

DSC04681.jpg

RIMOWA~在台灣似乎就是尊榮、高貴的象徵,當你帶著一咖RIMOWA的行李箱走在登機大廳時,感覺氣質都會高雅了起來。不過,幾次到訪德國,卻發現外國人對RIMOWA好像興致缺缺,反而是拖著Samsonite比較多;會帶著RIMOWA旅行的以亞洲人居多呢!其實會入手這個登機箱都是因為我原本帶去的行李箱,整個鎖不翼而飛。加上已經有所破損,於是立馬在德國買了一咖新的29" Samsonite 極限箱。也因為此時的歐元比往年便宜許多(我這時的匯率才33.5阿),正巧同事要去買兩咖RIMOWA,我便請他幫我帶咖登機箱回來囉!

, , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2014 東京迪士尼限定版 nanoblock 灰姑娘城堡積木(LED底座)版

 DSC02960.jpg  

今年去了一趟東京迪士尼樂園,突然發現園區內開始有販售灰姑娘城堡( Cinderella Castle ) 的 nanoblock積木。

他有兩種版本,一種是普通版的nanoblock積木,跟它景點系列的積木一樣。但是這次我看到有另一種的,有著許多透明元素的積木加上LED底座。二話不說馬上帶回家,花了近4個小時才組裝完成。

查了一下網路,很少人分享這個資訊。馬上給大家來個詳細的介紹吧:

, , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北101法式浪漫跨年煙火

 

DSC_9243

 

今年是第三度來拍攝台北101的跨年煙火了,本來想拍拍別處的煙火的,例如高雄義大、桃園中壢...等等,換換口味。但是高雄沒訂到房間,中壢的雖然近但是沒啥特色。看看新聞上說今年請到法國的煙火團隊來為跨年煙火表演,使用的是冷光煙火,強調高色飽和度和少煙,絕對精彩。有了前兩次拍攝101煙火的經驗,都是遠距離拍攝老是有煙火過曝的問題。今年特地在信義計畫區晃了一下,探勘了幾個芭樂點,最後找到這個國小前的大塊空地,完全沒有遮蔽物而且一旁就是廁所,附近50公尺就有小吃攤,實在是拍攝煙火的好地點阿!

, ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挑戰小DC拍煙火,全程手持+吃煙

 

DSC09051

是的!Aska又來分享煙火照啦!不過照片是不是看起來怪怪的?畫質差而且還晃到!其實,今年的龍潭端午節煙火,我是壓根就忘了這件事。是在二高北上的時候,突然想起今天是端午節,龍潭大池有放煙火的活動阿!一時興起,忘了自己連腳架、單眼相機都沒帶,就這樣衝去了龍潭大池。沒錯,連位置都沒卡,直接用我的過時小DC--SONY TX7硬上,今年決定來挑戰小DC的極限。

 

, , , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2012竹子湖海芋季 活動期間3/23~4/29 賞花期到5月底止

 

DSC_3492

每年的年初欣賞完櫻花之後,緊接著三四月間就是海芋的季節了!說到採海芋,大家一定直覺想到陽明山上的竹子湖!沒錯,今年竹子湖配合伊索寓言的主題,推出了『伊索芋言,海芋季』的活動。詳細的內容請參考 2012竹子湖海芋季 的官方網站,裡面有詳細的說明喔!不過,我的重點不是伊索芋言在做啥活動!?我是來拍拍海芋,同時回味一下採海芋的樂趣。已經忘了上次採海芋是哪一年的事了,今天要來重溫舊夢一下。

 

, , , ,

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼