[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

七彩雲南

 

□ 門市地址:桃園縣平鎮市金陵路二段123-1號    □ 服務專線:03-2842091
□ 營業時間:                                                   □ 官方網站:http://www.7yunnan.com.tw/
週一 ~ 週日11:00 14:00;17:00 21:00

------------------------------------------------------我是分隔線---------------------------------------------------------------------------------

因為愛吃泰式及緬滇料理,在一次公司聚會的情況下,來到了這間位在中壢金陵路上的七彩雲南。
它是根深企業的事業之一,根深企業可能沒啥人聽過,但是說到"阿美米干"應該就有許多人有印象了吧!
這家餐廳主打雲南菜,但是其中許多料理其實和泰國菜相當類似。所以也是屬於我喜歡的酸酸辣辣的口感,
加上吃過一次之後,感覺很對味,好吃又實惠。突然想吃泰國菜又懶的跑到台北去吃 湄河 的話,我又多了一個吃飯的好去處,在這裡推薦給大家囉!

依照慣例,一定要先來看看餐廳的陳設。上面的那張照片就是廚房的位置,許多好吃的料理就是從這裡出來的啦!七彩雲南的本體建築相當好看,戶外有簡單的庭園設計,對面加油站後設有停車場,供消費者免費停車。店內主要以竹子坐裝飾,區隔每一桌的客人。
 

店內的服務生穿著也相當別緻,應該是代表雲南的傳統服飾。

接下來就是重頭戲啦!簡單介紹一下我們點的菜色吧:

你沒看錯,就是一桶飯!我們有四個人,老闆直接拿一桶飯給我們,吃不夠可以再添喔!印象中用的是泰國米,屬於長米。味道香Q有嚼勁。

這道是?忘了是啥雙拼?正式名字想不起來,就是雲南大薄片+豌豆絲。大薄片就是豬肉片,片的相當薄,搭配酸甜的泰式醬汁,完全沒有豬肉的騷味。相當好吃!而豌豆絲是一道涼拌菜,相當爽口,還不錯吃喔!
 

這道叫做酸辣白菜湯,是雲南的道地湯料理。很像是泰式酸辣湯+米粉,味道還不錯。

這是石板牛肉,大量的洋蔥加上滑嫩的牛肉,口感接近台式的洋蔥炒牛肉,也很好吃喔!

這道是標準的泰式檸檬魚,味道還可以,屬於台式清蒸魚的做法。吃過 湄河 的清蒸檸檬魚,還是湄河的好吃!

這道雲南椒麻雞就屬上乘之做,而且是我目前吃過最好吃的!比湄河的還要好吃!雞肉的表皮酥酥脆脆,肉質鮮嫩,配上泰式香料。嘴裡真有一陣酥麻感!超好吃!

雙味鮮蝦,不是兩種蝦喔,是兩種沾醬啦!一種是泰式酸辣醬,另外一種是日式醬油沾醬。個人是覺得沾酸辣醬最好吃,蝦子就是頭大大的泰國蝦啦!

泰國菜中必點的月亮蝦餅。味道還好,居然不是搭配糖漿而是類似甜辣醬的東西。還是湄河的好吃,厚度也比較厚。

一般家常菜,辣炒空心菜。
 

飯後甜點,紫米露。味道還真不錯,很像紅豆湯,很好喝喔!
 

這是雲南雙寶,黑黑的東西是紫糯米粑粑和甩餅,酥酥脆脆還不錯吃!

總體而言,七彩雲南算是相當划算又好吃的一家泰式料理。想吃平價又好吃的泰式料理可以考慮來這吃喔!

Posted by 小葉 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 我說ㄚ
  • 最後那道雲南雙寶~~是紫糯米粑粑和甩餅 ,是雲南非常道地的一到甜品。不是什麼芋頭和地瓜!OK
  • 哈哈,感謝指正。我這個人阿!只知道吃,根本沒仔細注意那是啥東西做的。謝謝你的說明囉!我會更正的。謝謝。

    小葉 replied in 2008/11/26 08:37

  • 我說阿
  • 第6張照片~~是酸辣白菜鍋,不是阿美米干~~吃了一堆
  • 真的ㄟ...你這麼一說我才想起來,的確是酸辣白菜鍋!謝謝指正喔!

    小葉 replied in 2008/11/26 08:39

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼