[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

曾經錯過的難得精品--MUJI無印良品 超音波芳香噴霧器

 

DSC_4234.jpg

這個東西其實沒有啥稀奇,我只是在一次逛街逛到MUJI時看到這個芳香燈,覺得它的造型簡約大方,又有兩段式輝度設計。給我相當好的質感,當下其實很想買但是覺得一個要價近2000元,實在是有點貴,就放下了。直到後來忘了為什麼拿到2000元的7-11禮券,不知道該買些甚麼,恰好想起不就剛好可以用在MUJI嗎?只是,當我想去把這芳香燈帶回家的時候,MUJI居然告訴我這東西賣完了,甚麼時候要再進貨也不知道。讓我留了資料,說是下次進貨時會通知我。

沒想到這東西居然這麼搶手,回到家查了一下資料。這玩意當時在日本上市的時候就已經風靡一時,還有人專程從日本帶回來呢!當時第一眼看到的時候就應該把它帶回來才是的。不過,皇天不負苦心人,終於讓我等到它再次進入台灣的消息,而且是在德國的時候接到的電話,那位MUJI的服務生要是看到電話帳單應該會嚇一跳吧!哈。

 

DSC_4226.jpg

一回到台灣就趕快去MUJI把它帶回家,其實我不僅在台北的MUJI留了預購資料,桃園店也留了。如果還有人喜歡而買不到的話,去桃園店報我的名字和手機號碼,你就可以免排隊帶一個回家喔!當然,你還是要付錢的啦!

 

DSC_4228.jpg

盒裝內的文件除了日文的說明書,當然也有中文的說明書還有店家的一年保固書。

 

DSC_4229.jpg

所有的東西就這樣,裝水量杯一個、香氛燈本體和變壓器。

 

DSC_4230.jpg

讓你精確裝入正確水量的量水杯,上頭附有刻度。最多不可超出100 ml喔,其實香氛燈本體也有刻度,這量水杯我只用過一次就收起來了。

 

DSC_4231.jpg

現在來看看香氛燈本體,外觀相當乾淨,白白的圓柱體就上面一個出氣口。

 

DSC_4233.jpg

底部是超音波震盪器的所在,還有電源插口,由世界工廠製造並不感到意外。

 

DSC_4240.jpg

打開來看看,看到了吧!本體也有刻度,我後來都直接將水倒入,根本不用量杯阿!

 

DSC_4241.jpg

要注意的是,芳香燈本體上有標示排水側與出風口兩個位置。當你想要清理芳香燈內的餘水時,請注意要從排水側將殘留的水倒掉,如此可以避免沒到乾淨的水沿著機體留近底部,造成機器損壞喔!

 

DSC_4250.jpg

機體的底部是夜燈開關和超音波噴霧開關。總共有四段時程可以選擇,建議一次不要使用超過3小時,不然容易過熱損壞喔。可以單獨使用小夜燈的功能,配合噴霧的定時功能,時間到會一起關閉喔。

 

DSC_4238.jpg

這是第一段小燈亮起的樣子,光看本體好像很亮,其實是照片的關係,實際上看應該跟一根蠟燭的亮度差不多,相當有氣氛喔!

 

DSC_4239.jpg

這是第二段的亮度,大概是3根蠟燭的亮度。亮度差異大家可以比較上面兩張背景的差異,應該就可以看出差別了。

 

DSC_4244.jpg

精油是分開販售的喔!買芳香燈並沒有送精油,必須自己另外購買。這樣也好,免得拿到不是自己喜歡的味道。我是當場一起買了MUJI配好的綜合精油之一,SLEEP系列。MUJI的精油有好多種,常見的薰衣草、柑橘、檸檬、香茅...等。MUJI除了單純的香味外,另外也提供四種綜和香味:舒緩、清新、清醒和放鬆。我這罐Sleep就是放鬆系列,由紫檀/扁柏/佛手柑/甜柑橘混合而成,適合就寢的沉靜氣氛。

 

DSC_4247.jpg

這就是噴霧的樣子,沒有外在氣流干擾的情況下,水蒸氣約可以噴30cm遠。100ml 的水量大約滴上3~4滴的精油即可,味道淡淡的。本來以為這水蒸氣會讓空氣的濕度增加,結果證明我的擔心是多餘的。連我的手直接碰觸水蒸氣都不會有水珠凝結的現象,精油的香味也不會很濃,淡雅的香氣真的會讓人放鬆。

這東西我現在睡前半小時都會點著,高雅的檀香真的會讓人的心情沉靜下來,香甜的柑橘味也會讓你的心情放鬆,如果再加上一點點的薰衣草香味,真的是相當幫助入眠呢!看來我應該去將桃園店的也帶回來,放一個在辦公桌上。在辦公室就用清醒系列的精油,來提振工作士氣吧!

這東西真的讓人很舒服,小小的放在茶几上,點著夜燈放個輕鬆的爵士樂,再來杯紅酒或是威士忌,如果再佐以一本好書,煩惱都會消失ㄟ。現在這東西應該隨時都可以買的到了,不用排隊了喔!建議喜歡享受生活的人,也可以去買個來用,享受一下芳香療法喔!

 

Posted by 小葉 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

留言列表 (9)

Post Comment
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 好高興阿,又有篇上首頁了。感謝您的欣賞,謝謝大家囉!

    小葉 replied in 2010/05/31 20:17

  • 天使喵
  • 好讚阿~

    這樣房間就都會是香香的了>//v//<
  • 哈哈,其實香味沒有那麼濃烈啦!不過剛從室外進入到房間的話,確實是會聞到淡雅的清香喔。我最喜歡的是它既有香味又有氣氛,點著它心情都會變好呢!

    小葉 replied in 2010/05/31 20:19

  • pinkdan123
  • 不曉得無印良品的精油好不好
    很多時候看到都想買回家香一下
    但怕買到不好的
  • 精油我沒有研究,不過MUJI的精油號稱是天然萃取,自然純淨。MUJI的門市都有試聞瓶,妳可以拿來聞聞看。我是沒有聞到奇怪的化學品味道,品質應該不錯。畢竟一小瓶10ml要價4~5百不便宜阿...

    小葉 replied in 2010/06/01 14:48

  • Mickey
  • ㄟ..那個MUJI服務生看到電話帳單絕對不會嚇一跳..因為他們所花到的電話費還是一樣是市話打行動電話..會嚇一跳的頂多是你..因為你可能因為這通電話而付了漫遊錢..XDD
  • 哈哈...這樣的漫遊是雙方都要付費的喔,重點是我在國外的電話費,公司會付啦!所以不用怕...

    小葉 replied in 2010/06/01 19:54

  • baronprincess
  • 我一直都想買一個

    呵呵!!
    像你說的 沒錯
    如果晚上 開一盞這樣有香氛的夜燈
    佐一杯紅酒或威士忌>>>天天最愛
    再來本書 享受享受!
    呵呵!!
    天上人間ㄚ!
  • 原來您也是同好中人,燈光美,氣氛佳,是最好的放鬆良伴了。

    小葉 replied in 2010/06/07 00:22

  • maybalage
  • 外觀很好,但是用久了會不會有擦不掉的油漬?
  • 就我現在用了將近一個月,沒有看到油漬的現象ㄟ。精油剛滴入時會浮在水面上,開始噴霧後,水面會類似沸騰的樣子。水噴完後,我看看瓶身和出氣口,都相當乾淨沒有油漬。在保養上應該很容易維持乾淨吧。

    小葉 replied in 2010/06/13 17:55

  • CYNDI
  • 好羨慕哦~
    我五月初看到時沒有買
    後來陸陸續續看到同類型,不論是外歡上or價格上都不及MUJI
    今天一時興起想要馬上擁有
    結果當然是撲了空
    進貨日不知何時??
    想買但買不到的心情好難過哦.....
  • 當時我也是看到沒有馬上買,後來也是預購等了很久MUJI才進貨。不嫌麻煩的話,建議妳問問其他門市或是桃園地區以南的MUJI,或許還會有貨喔!不然就是要再次預購了,應該需要等上1~2個月吧。加油,妳一定可以買到的。

    小葉 replied in 2010/06/17 08:21

  • Charles
  • 版主您好,
    如果超因波噴霧器不需插電使用,您會大力推薦嗎?
    這是我公司產品,多用途、輕巧、時尚一次到位,提供官網 輔助產品項目內給您參考,有簡單的說明及圖片,如果版主覺得不錯有勞您大力推薦。
    謝謝~~~
    官網: www.tbmc.biz
    聯絡方式: charles@tbmc.biz
  • 昨天購入
  • 昨天購了100ml的型號,萄葡柚精油,晚上在小冷氣睡房使用,開始時味道是有的,三十分鐘後,香味沒有了,根本是水霧,再加油也是一樣,頭三十分鐘有香味,看來還是忍痛買thann的精油一試,在無印購買時,也覺得示範的機子香味很微,都怪自己心急!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼