Mathilden Home

 

DSC00158.jpg

這裡是位在Darmstadt東側的"Mathildenhohe",Mathilden應該直譯為"數學"。不過這裡卻是當地的藝術中心,在西元1899年 Grand Duke Ernst Ludwig邀請了很多藝術家來到Darmstadt,這些藝術家便在這裡住了下來。在西元1901年便在這裡展出前四大的藝術展覽,現在這裡呈現的是當時藝術家的生活和工作的世界。

其實這Mathildenhohe是經過不斷的增建材呈現如今的面貌,這些藝術家設計了聚居區,引人注目的有Studio House、the Ernst Ludwig house。自從西元1990年開始,這裡變成藝術家聚居區博物館。以工作室為中心周遭有許多著名的房子圍繞而形成一個聚落,如Olbrich House、Deiters House、Habich House、Gluckert Houses和Behrens Houses。

 

DSC_3273.jpg

這是博物館前的Russ Kapelle,英文應該是"Russian Chapel" 是根據Hessen-Darmstadt和Romanovs之間的家族關係在西元1899年所建造,是個相當華麗的教堂。屋頂和屋簷全部都是鍍金,在今天陽光普照的日子,顯得相當耀眼。

 

DSC_3275.jpg

正門口還有相當精緻的壁畫,我其實分不清楚這是基督教還是天主教?應該是天主教的教堂,不過這算是我看過最華麗的教堂了!

 

DSC_3283.jpg

看看這精美的雕樑畫棟,一點都不輸台灣的廟宇喔!

 

DSC_3289.jpg

從另外一個角度欣賞教堂。

 

DSC_3280.jpg

教堂的背面,依然是華麗動人。當天其實有開放內部參觀,但是不能拍照,裡面其實小小的,略顯擁擠。

 

DSC_3277.jpg

這是在博物館旁的Wedding Tower,在西元1908年建立了Exhibition Hall同時也建立了這座Wedding Tower當作給Grand Guke的結婚禮物。

 

DSC_3278.jpg

這塔向陽的一面也設計有日晷喔!上頭顯示12點整,不過應該是13點了!

 

DSC_3279.jpg

這是在一旁的"Mathildenhohe",Mathilden應該直譯為"數學"。不過這裡卻是當地的藝術中心,在西元1899年 Grand Duke Ernst Ludwig邀請了很多藝術家來到Darmstadt,這些藝術家便在這裡住了下來。在西元1901年便在這裡展出前四大的藝術展覽,現在這裡呈現的是當時藝術家的生活和工作的世界。

 

DSC_3284.jpg

博物館旁都是獨門獨棟的別墅,環境優美。據說能住在這裡的人,也都是在Darmstadt收入偏高的人。果然是M型化的社會產物。

 

DSC_3288.jpg

這個涼亭很有趣,叫作集音亭。其實這是我自己取的名字,站在涼亭的正中央,你會發現因為特殊的設計,你發出的聲音都會形成回音到你自己身上。如果大家有到過台北的京華城,那裏也有個回音點,異曲同工之妙。

 

DSC_3285.jpg

就是這圓形內凹式的屋頂設計,可以讓聲音集中回圓心。

 

DSC_3286.jpg

要體驗發出細微聲音就能聽到巨大回響,請站在圓心處。小小聲講話,就可以聽得很清楚喔!

 

DSC_3287.jpg

柱子不但有精美的雕刻,連接屋頂的雕塑也有它的功用喔!每隻動物的嘴都設計成排水孔,可以讓屋頂的水形成噴泉一般景象。

 

DSC_3290.jpg

一旁博物館的涼亭也有這樣類似的圓形屋頂,不知道有沒有回音的作用。

 

DSC_3282.jpg

讓我們前去參觀Wedding Tower,據說這裡也是Darmstadt居民舉辦婚禮的熱門場所喔!

  

DSC_3293.jpg

近看,這Wedding Tower還真是高阿!

 

DSC_3294.jpg

門上的雕像應該都是在紀念貴族吧!

 

DSC_3295.jpg

Wedding Tower是有開放的,而且你可以購票登塔參觀,票價1.5歐元。登上塔頂可以俯瞰整個Darmstadt城鎮,雖然它不是Darmstadt最高的建築物,不過因為位在山坡上,所以塔頂的視野遼闊。只可以晚上不開放,不然來這裡拍夜景一定很好看。

 

DSC_3297.jpg

沒燈塔頂,看看一樓的美麗天花板吧!果然是適合結婚的地方,屋頂上的天使正在熱情相吻呢!

 

DSC_3299.jpg

Wedding Tower前有座噴水池,不知道為什麼沒有噴水?

 

DSC_3281.jpg

Wedding Tower前方的廣場,右邊是"Plane Tree Grove" 裡頭有藝術家Bernhard Hoetger在西元1914年放置的雕刻作品。

 

DSC_3296.jpg

這裡種滿了這種奇特的樹木,白色的枝幹,樹皮卻可以一片片的剝下來。

 

 DSC_3303.jpg

DSC_3300.jpg

相當整齊的樹林,只是光禿禿的一片,令人感到有些淒涼。

 

DSC_3301.jpg

一開始我以為這些樹木都是枯木,仔細一看原來還有生命,剛冒出新芽呢!如果是在夏天來看,正裡應該是綠油油的一大片,相當壯觀。

 

DSC_3302.jpg  DSC_3304.jpg

這些就是藝術家的作品。

 

DSC_3305.jpg

和Wedding Toewer來張景點合照。

 

DSC_3306.jpg

DSC_3307.jpg

DSC_3308.jpg

這裡應該算是Darmstadt最具觀光特色的景點了!景色相當優美,有機會來Darmstadt的話一定要來這裡參觀喔! 

小葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • taistruby
  • 感謝您對 darmstadt介紹的這麼的詳細跟漂亮
    請問這個城市 可不可以租腳踏車逛呢?

    多謝
  • 嗯...我沒有留意到車站附近是否有出租腳踏車?但是由於電車和公車相當便捷,可以買一日搭乘券,就可以搭乘電車或是公車。用這方式,我認為會比租腳踏車還划算而且便捷。

    小葉 於 2011/09/29 18:07 回覆

  • taistruby
  • 要跟你說謝謝對darmstadt那麼詳細的介紹
    因為遊玩西班牙 所以多了一天時間在frankfurt轉機
    因為在你精彩的圖片跟解說下
    決定到這個城鎮拜訪一下
    而果然 這個城市不僅沒有讓我們失望 也成了我們最棒的ending
    他們的建築 有西班牙建築的風格
    此外 這裡的人超級友善
    遊玩超方便 雖然我們只逛了三個主要的地區
    中央廣場 有高地跟阿拉伯風格的公寓 及Mathildenhohe
    但就很有特色
    我們還遇到賣布的小市集

    交通部分 在當地人的協助下 我們買了一日票
    只要搭電車9,11號 跟F巴士
    就可以到達這三個地方 班次密集 又超方便 離frankfurt也很近
    (後來發現 司機都不看我們的票耶.. 所以感覺有買跟沒買一樣,他們怎麼這麼相信人信阿)

    所以實在是太感謝您的介紹
    讓我在資訊十分有限的情形下(完全僅靠你的介紹+官方網頁的地圖)
    可以很快的 知道可以遊玩哪些地方
    PS.加上Merk藥廠對我本身的職業又太相關, 只能說這個地方跟我有緣

    唯一的遺憾
    拍不出來像你這麼漂亮的照片… 真的是遺憾
    Wedding Tower去的時候在整修,外部都被支架遮起來了
    Waldspirale 很漂亮,但是我們根本拍不出來你所分享的照片, 我們已經試了各種不同的角度,但是還是就是沒成功,讓她完整入鏡 ><
    加上天氣也沒有這麼藍
    不過這是一個很值得推薦的城市
  • 真是太好了,很高興你在Darmstadt 也可以有愉快的回憶。在德國,這裡僅是一個小品城市,但是悠閒的氣氛值得細細品味。有機會可以再到此地,好好得走上一遭,享受不同的歐洲之旅喔!

    小葉 於 2011/11/07 19:16 回覆

  • Maya
  • 報告格主,
    Russian Chapel 是(俄羅斯)東正教堂。

  • 感謝告知,難怪我一直覺得教堂的造型跟俄羅斯的風格好像。又學到一樣東西了。謝謝。

    小葉 於 2011/11/04 17:29 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼